जानिए कढ़ी पकौड़ा बनाने के शानदार कुकिंग टिप्स

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जानिए कढ़ी पकौड़ा बनाने के शानदार कुकिंग टिप्स

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आज हम आप सब लोग को कड़ी पकौड़ा बनाने की शानदार देने वाले हैं कढ़ी चावल तो खाना हर किसी को पसंद होता है। या एक ऐसी रेसिपी है जिससे हर स्टेट में अलग अलग तरीके से बनाया जाता है आज मैं आपको खास टिप्स बताऊंगी जिससे आप कड़ी हमेशा अच्छे से बना सके आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

  • कड़ी का मतलब होता है यह काढ़ कर बनी हुई है बहुत सारे लोग इंसटेंट कड़ी बनाते हैं जो कि एक पारंपरिक कढ़ी बिल्कुल भी नहीं होती कड़ी हमेशा धीमी आज पर बनानी चाहिए
  • कड़ी बनाते वक्त जब तक इसमें उबाल ना जाए तब तक इसे लगातार चलाते रहें इससे दही फटेगी नहीं और बर्तन में उबाल आ कर कर ही बर्तन से बाहर नहीं आएगा उबाल आने के बाद इसे 10 से 15 मिनट तक पकाएं
  • घड़ी में नमक अभी शुरुआत में नहीं डालनी चाहिए कड़ी पकने के बाद ही नमक डालें चाहिए आप इसे आंच बंद करने से 2 मिनट पहले डाल सकते हैं
  • कड़ी में हमेशा कड़ी पत्ता ही लहसुन लाल मिर्च का तड़का जरूर लगाएं इससे इसका टेस्ट और बढ़ जाता है
  • कढ़ी पकोड़ा सॉफ्ट बनाने के लिए आप बेसन में एक या दो चम्मच दही में लाएं इससे पकोड़े सॉफ्ट और मुलायम बनेंगे
  • कढ़ी बनाने के लिए खट्टी दही का उपयोग ना करें आपसे भी बढ़िया करती बना सकते हैं हमेशा बेसन की मात्रा का ध्यान रखें यदि आपने एक कप दही लिया है तो इसमें दो चम्मच बेसन काफी है ।
  • अगर कड़ी में खटास ज्यादा हो गई हो तो उसने आधा चम्मच चीनी डालें ।
  • कढ़ी बनाने के लिए हमेशा सरसों के तेल का इस्तेमाल करें इससे कड़ी बहुत शानदार बनती है।

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