किचन में जल्दी-जल्दी काम करने का तजुर्बा बहुत ही कम लोगों को होता है लेकिन कुछ आसान टिप्स की मदद से आप अब आसानी से इसे निपटा सकते हैं साथ ही आपके खाने का स्वाद भी बहुत ही ज्यादा बेहतरीन आएगा आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही फास्ट एप्स जो आपके किचन के खाने को बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बना देंगे और आपका काम भी बहुत ही फटाफट हो जाएगा आइए जानते हैं ऐसे कुकिंग टिप्स।
- Advertisement -
जल्दी बाजी में खाना बनाने के लिए आसान कुकिंग टिप्स
सब्जी और सलाद काटते समय इन्हें बहुत छोटे आकार में ना काटे छोटे आकार में काटने की वजह से उनकी पौष्टिकता खत्म हो जाती है ।अचार और सब्जियों में घर में तैयार की गई लाल मिर्च पाउडर डालें इसे डालने से इसका स्वाद और कलर दोनों ही बहुत अच्छा आता है इसीलिए कोशिश करें कि घर में मिर्च सुखा कर इसे पीस लें। इससे सब्जी का स्वाद और रंग दोनों अच्छा आएगा ।
- Advertisement -
हरी सब्जियों को हमेशा ढक कर पकाना चाहिए क्योंकि इससे यह जल्दी पक भी जाते हैं और इसमें मौजूद विटामिन भाप बन कर नहीं उड़ता है नॉन स्टिक पैन को ज्यादा देर तक गर्म नहीं करना चाहिए।
अगर आप बेकरी स्टाइल में केक बनाना चाहते हैं तो केक बनाने के लिए नॉनस्टिक क्या सिलीकान पेन का प्रयोग करें इसमें केक बहुत ही सही बनता है। दाल में अगर पानी ज्यादा हो गई है तो इसे बिल्कुल भी घबराए नहीं इसे बाकी सब्जियों के साथ मिलाकर सूप बनाने में इस्तेमाल करें ।जो सूप बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है।