बेसन मसाला पुरी की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी आप इसे सुबह के नाश्ते या शाम की चाय के साथ ,बच्चों के टिफिन या सफर में ले जाने के लिए बना सकते हैं ।आटे और बेसन का इतना टेस्टी नाश्ता आपने पहले कभी नहीं खाया होगा ।इसे एक बार घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें ।
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बेसन मसाला पुरी बनाने की आवश्यक सामग्री
- एक कप बेसन
- दो कप आटा
- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच भुना हुआ जीरा
- अजवाइन दो चम्मच
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- तेल एक चम्मच
- पूरी करने के लिए तेल
मसाला पुरी बनाने की विधि
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- सबसे पहले एक कटोरी में बेसन हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर भुना हुआ जीरा और अजवाइन डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर लें इसमें एक चम्मच तेल भी डालें और अच्छी तरीके से मिक्स करें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार कर लें घोल बनाने में एक कप पानी लगता है।
- अब इसमें हरा धनिया डालकर अच्छी तरीके से मिला ले कढ़ाई को गैस पर गरम करें और इसमें दो चम्मच तेल डाल दें अगर आप नॉन स्टिक बर्तन लेंगे तो यह बहुत ही अच्छा होगा।
- अब कढ़ाई में बेसन वाला बैटर डालकर गैस पर आज धीमी करके पकाए बेसन को गाढ़ा होने में 3 से 4 मिनट का समय लगेगा आज को धीमा ही करें और चलाते हुए बेचन को गाढ़ा होने तक पकाएं ।3 से 4 मिनट पर यह गाढ़ा हो जाएगा और जब बेसन कढ़ाई छोड़ने लगे तो इसे एक कटोरी में निकाल ले और इसे पंखे के नीचे रखकर ठंडा करें ।
- जब ये अच्छे से ठंडा हो जाएगा तब इसमें दो कप गेहूं का आटा डालकर अच्छी तरीके से मिक्स करेंगे और इसका एक बढ़िया सा आटा लगा कर तैयार करेंगे। इस मिश्रण में दो कप आटा आराम से लग जाएगा।
- एक चम्मच तेल डालकर आटे को चिकना कर लें और इस आटा का लोई बना कर चकला बेलन की सहायता से इस आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसकी पूरियां बना ले और कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और इसमें इन पूरियों को छान लें ।
- तो दोस्तों तैयार हैं बेसन मसाला पूरी यह सभी को बहुत पसंद आएगी ये रेसिपी 3 से 4 दिन तक आराम से चल जाती है तो आप इसे सफर पर भी आसानी से ले जा सकते हैं।