चिल्ली पोटैटो / Chilli potato recipe in hindi :चिल्ली पोटैटो एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जो खस्ता तले हुए आलू के स्वाद को मसालेदार और खट्टी चटनी के साथ मिलाती है। यह व्यंजन बनावट और स्वाद का एक आदर्श मिश्रण है, जो इसे स्ट्रीट फूड के शौकीनों और चीनी व्यंजनों के प्रेमियों के बीच समान रूप से पसंदीदा बनाता है। अपने जीवंत रंगों और मनमोहक सुगंध के साथ, चिली पोटैटो न केवल एक स्वादिष्ट ऐपेटाइज़र है, बल्कि आपके भोजन के लिए एक बढ़िया साइड डिश भी है। आइए जानें इस स्वादिष्ट डिश को घर पर कैसे बनाया जा सकता है!
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अवयव:
- तले हुए आलू के लिए:
- 4 मध्यम आकार के आलू, छीलकर पतली स्ट्रिप्स में काट लें
- 1/4 कप कॉर्नस्टार्च
- नमक स्वाद अनुसार
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
चिली पोटैटो सॉस के लिए:
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- 2 बड़े चम्मच तेल
- 3-4 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 मध्यम आकार का प्याज, पतला कटा हुआ
- 1 मध्यम आकार की शिमला मिर्च, पतली कटी हुई
- 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/4 कप पानी
- हरा प्याज, बारीक कटा हुआ, गार्निश के लिए
निर्देश:
- तले हुए आलू की तैयारी:
- अतिरिक्त स्टार्च को हटाने के लिए आलू के स्ट्रिप्स को ठंडे पानी में धो लें। उन्हें किचन टॉवल से थपथपाकर सुखाएं।
- एक बाउल में कॉर्नस्टार्च और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- कॉर्नस्टार्च के मिश्रण में आलू के स्ट्रिप्स को टॉस करें, सुनिश्चित करें कि वे समान रूप से लेपित हैं।
- एक गहरे पैन या कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
- आलू के स्ट्रिप्स को बैच में डीप फ्राई करें जब तक कि वे सुनहरे भूरे और कुरकुरे न हो जाएं।
- उन्हें एक खांचेदार चम्मच का उपयोग करके तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें एक कागज़ के तौलिये पर रखें। एक तरफ रख दें।
चिली पोटैटो सॉस की तैयारी:
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- एक कड़ाही या एक चौड़े पैन में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
- कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। सुगंधित होने तक एक मिनट के लिए भूनें।
- बारीक कटे प्याज़ और शिमला मिर्च डालें। कुछ मिनटों के लिए तब तक भूनें जब तक कि वे थोड़े नर्म न हो जाएं।
- एक छोटे कटोरे में, टमाटर केचप, सोया सॉस, सिरका, लाल मिर्च सॉस, चीनी, नमक और पानी मिलाएं।
- सॉस मिश्रण को कड़ाही या पैन में डालें। सब्जियों के साथ मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएं।
- सॉस को कुछ मिनट तक उबलने दें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
- तले हुए आलू के स्ट्रिप्स को सॉस में डालें। उन्हें सॉस के साथ समान रूप से कोट करने के लिए धीरे से टॉस करें।
- अतिरिक्त 2-3 मिनट के लिए पकाएं, कभी-कभी हिलाते रहें, जब तक कि आलू अच्छी तरह से लेपित और गर्म न हो जाए।
- बारीक कटे हरे प्याज़ से सजाएँ।
सर्विंग:
- चिली पोटैटो को एक सर्विंग डिश में ट्रांसफर करें।
- इसे ऐपेटाइज़र के रूप में या उबले हुए चावल या नूडल्स के साथ साइड डिश के रूप में परोसें।
- आप एक ताजा और जीवंत स्पर्श के लिए अतिरिक्त हरे प्याज के साथ भी गार्निश कर सकते हैं।
- घर पर बने चिली पोटैटो के अनूठे स्वाद का आनंद लें, और हर बाईट में मसालों, बनावट और कुरकुरेपन के आनंददायक मिश्रण का आनंद लें!