चावल की पूरी / Rice Flour Poori recipe: चावल की पूरी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे आमतौर पर नाश्ते में या नाश्ते के रूप में खाया जाता है। यह व्यंजन चावल के आटे, गेहूं के आटे और अन्य मसालों को मिलाकर बनाया जाता है। आटे को फिर छोटे हलकों में रोल किया जाता है और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। अंतिम परिणाम एक कुरकुरा, स्वादिष्ट नाश्ता है जिसका आनंद अकेले या विभिन्न प्रकार के डिपिंग सॉस के साथ लिया जा सकता है। चावल की पुरी न केवल बनाने में आसान है, बल्कि यह अन्य तले हुए स्नैक्स का एक स्वस्थ विकल्प भी है क्योंकि यह लस मुक्त और कैलोरी में कम है। इस रेसिपी में, हम देखेंगे कि घर पर चावल की पुरी कैसे कुछ आसान चरणों में बनाई जाती है।
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चावल पुरी रेसिपी सामग्री:
- 1 कप चावल का आटा
- 1/2 कप गेहूं का आटा
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हींग
- 2 बड़े चम्मच तेल
- पानी, आवश्यकतानुसार
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
चावल पुरी नुस्खा निर्देश:
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- एक मिक्सिंग बाउल में चावल का आटा, गेहूं का आटा, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हींग मिलाएं।
- मैदा के मिश्रण में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
- मिश्रण में धीरे-धीरे थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए नरम और सख्त आटा गूंद लें। आटा ज्यादा नरम या ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए.
- आटे को छोटे भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक पूरी के आकार के छोटे घेरे में रोल करें।
- मध्यम आँच पर एक कड़ाही में डीप फ्राई करने के लिए तेल गरम करें।
- तेल के गरम होते ही बेली हुई पूरियां सावधानी से तेल में एक-एक करके डालें.
- पूरियों को तब तक तलें जब तक वे दोनों तरफ से सुनहरी भूरी और कुरकुरी न हो जाएं। पूरियां तलते समय बीच-बीच में पलटती रहें ताकि एकसमान पकना सुनिश्चित हो सके।
- एक बार जब पूरियां पक जाएं, तो उन्हें तेल से निकालने के लिए एक खांचेदार चम्मच का उपयोग करें और किसी भी अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी प्लेट पर रखें।
- अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस, चटनी या करी के साथ गरम परोसें।
- नाश्ते के रूप में या एक कप चाय या कॉफी के साथ नाश्ते के लिए अपनी घर की बनी चावल की पुरी का आनंद लें!