चना मसाला की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार जरूर ट्राई करें।

yummyindian
2 Min Read

भारत में चावल के साथ विभिन्न तरह के करी को पसंद किया जाता है आज ही इन करी के वैरायटी में हम आप सबके लिए चना मसाला की रेसिपी लेकर आए हैं जो कि बहुत ही ज्यादा स्वास्थ्यवर्धक है और स्वादिष्ट भी है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं चना मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री।

- Advertisement -
  • एक कप काला चना
  • आधा चमच जीरा
  • दो तेजपत्ता
  • एक बड़ा प्याज बारीक कटी
  • एक चांच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • दो हरी मिर्च बारीक कटी
  • एक टमाटर कटा हुआ
  • हल्दी पाउडर आधा चमच
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चमच गर्म मसाला पाउडर।
  • नमक स्वाद अनुसार

चना मसाला बनाने का तरीका

  • चना मसाला बनाने के लिए सबसे पहले आप काले चने को धोकर रात भर भिगोकर छोड़ दें
  • इसके बाद आप गैस पर प्रेशर कुकर रखें और इसमें थोड़ा तेल गरम होने के लिए रख दें फिर इसमें जीरा तेजपत्ता ही डालकर तड़का ले ।
  • जब तड़का लग जाए तो इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें इसके बाद हम इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च ऐड करके थोड़ी देर पकने देंगे
  • अब इसमें कटे हुए टमाटर डालकर अन्य मसाले जैसे हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर नमक और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरीके से भुनले।
  • मसाले जब तेल छोड़ देंगे तब इसने काला चना डालें और ग्रेवी के जरूरत के अनुसार पानी डालें और फिर कुकर की सीटी चार से पांच लगा ले। प्रेशर निकाल कर खोल कर देखें चने पक गए हैं तो इसे गरमा गरम हरा धनिया और प्याज से गार्निश करके सर्व करें।

- Advertisement -

 

Share This Article