चटपटी आलू चाट रेसिपी / Chatpati aloo chaat Recipe in Hindi: आलू चाट भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड स्नैक है, जिसे आमतौर पर तले या उबले हुए आलू, खट्टी इमली की चटनी और नमकीन और मीठे मसालों के संयोजन के साथ बनाया जाता है। इस स्वादिष्ट स्नैक को बनाने में मुख्य सामग्रियों में से एक है हरी चटनी, जो ताज़ी धनिया, पुदीने की पत्तियों और मसालों से बनी स्वादिष्ट चटनी है।
- Advertisement -
अवयव:
हरी चटनी के लिए:
- Advertisement -
- 1 कप ताजा सीताफल के पत्ते
- 1/2 कप ताज़े पुदीने के पत्ते
- 1 छोटी हरी मिर्च, कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच। जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच। नमक
- 1 छोटा चम्मच। नींबू का रस
आलू चाट के लिए:
- 4 मध्यम आकार के आलू, उबले और चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
- 1/2 कप बारीक कटा प्याज
- 1/4 कप बारीक कटे टमाटर
- 1/4 कप बारीक कटी हुई ताजी धनिया पत्ती
- 1/4 कप इमली की चटनी
- 1/4 कप हरी चटनी
- 1/2 छोटा चम्मच। लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच। भुना हुआ जीरा पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- सेव (बेसन से बने पतले कुरकुरे नूडल्स), गार्निश के लिए
निर्देश:
- Advertisement -
- हरी चटनी बनाने के लिए, धनिया, पुदीना, हरी मिर्च काली मिर्च, जीरा, नमक और नींबू के रस को फूड प्रोसेसर या ब्लेंडर में डालकर मुलायम होने तक पीस लें।
- एक मिक्सिंग बाउल में उबले और कटे हुए आलू, कटे हुए प्याज, कटे हुए टमाटर और कटी हरी धनिया मिलाएं।
- आलू के मिश्रण में इमली की चटनी और हरी चटनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- आलू चाट को एक सर्विंग डिश में निकालकर सेव से सजाएँ।
- आपकी स्वादिष्ट हरी चटनी आलू चाट परोसने के लिए तैयार है। आनंद लेना!