भरवा बैगन एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो छोटे-छोटे बैगन उसे बनाया जाता है भरवा बैंगन की रेसिपी पकाने में बहुत आसान होती है इसे जीरा हल्दी मसाले और मूंगफली जैसी चीजों को मिलाकर बनाया जाता है आज हम इसकी रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं एक बार जरूर ट्राई करें सभी को बहुत पसंद आएगी
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भरवा बैगन बनाने की आवश्यक सामग्री
- 8 छोटे बैगन (बैंगन/बैंगन)
- 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज (राय/कडुगु)
- 5 करी पत्ते
- 1/4 छोटा चम्मच हींग (हिंग)
- 2 चम्मच धनिया पाउडर (धनिया)
- 2 चम्मच जीरा पाउडर
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- 4 टहनी हरा धनिया , काट ले
- 2 बड़े चम्मच तेल
भरवा बैंगन बनाने की विधि
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- भरवा बैंगन बनाने के लिए सबसे पहले बैगन को धोकर इसके चार भाग करें। लेकिन ध्यान रखें यह चारों भाग डंठल वाली साइड से जुड़े रहे अब इसे पानी में भिगो दें एक छोटी कटोरी में एक चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच जीरा पाउडर एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच गरम मसाला वह चुटकी ही और भुनी पिसी हुई मूंगफली डालकर ब्लेंडर जार में डालें और इसका महीन पाउडर बना लें ।
- अब कटे हुए बैगन में भरावन के मिश्रण को भर दे और तेल गर्म करें कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें राई और कड़ी पत्ता डालकर इसे चटकने दें पैन में धीरे-धीरे मसाला भरवा बैगन डालें और इसे टॉस करके धीरे-धीरे चलाते जाए बैगन के ऊपर से बचा हुआ मसाला और नमक छिड़क दे।
- 10 से 15 मिनट तक आपको इसे अच्छे से भून लेना है अब आंच बंद कर दें और एक ग्रेवी बेस (प्याज की मसाले वाली तरी) तैयार करें इसमें भरवा बैगन को डालें और 4 से 5 मिनट के लिए टॉस करें ।इसके बाद आंच बंद करके धनिया के पत्तियों से गार्निश करें ।इसे रोटी फुलका या तवा पराठा के साथ सर्व करें।