आज हम आप सभी के लिए घर पर टमाटर पाउडर बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं इसे आप महीनों अपने फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं और सब्जियां बनाते वक्त मिलाकर इसका स्वाद दोगुना भी कर सकते हैं टमाटर पाउडर या पेस्ट बनाने का चलन इधर के समय में काफी बढ़ चुका है आज हम आप सभी को दो तरीके से टमाटर पाउडर बनाना सिखाएंगे
- Advertisement -
सबसे पहले तरीके में टमाटर को धोकर पतली पतली टुकड़े में काट कर अच्छे से धूप दिखाएं अच्छे से सूख जाने के बाद इसे मिक्सी में पीसकर छलनी से जाने और दोबारा थाली में फैला कर एक दिन के लिए अच्छी धूप दिखा दे इसके बाद पाउडर को आप एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकती हैं
दूसरे तरीके से टमाटर का पाउडर बनाने के लिए टमाटर के बीज पत्ते और जड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इसके लिए आप इस के छोटे टुकड़े करके धूप दिखाएं या माइक्रोवेव में सुखा लें फिर आप इसमें धनिया डालकर सूखने दें काली मिर्च सूखी लाल मिर्च को भी सुखा लें सुखी टमाटर में मसाले काला सफेद नमक डालकर महीन पीस लें और छलनी से छान लें इसके बाद इसे 1 दिन के लिए और धूप दिखाएं और इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।