आलू कुलचा पंजाब का लोकप्रिय भोजन है लेकिन हर जगह से आलू कुलचा के दीवाने आपको मिल ही जाएंगे कुल्चा में बहुत सारी वैराइटीज होती हैं जैसे प्याज कुल्चा पनीर कुलचा आलू कुलचा आज हम आप सबके लिए आलू कुलचा की रेसिपी लेकर आ रहे हैं यह बनाना बहुत ही आसान है नीचे दिए गए निर्देशों को आप अनुसरण करते जाएं 20 से 25 मिनट में यह बनकर तैयार हो जाएगा ।
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आलू कुलचा बनाने की आवश्यक सामग्री
भरावन के लिए
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उबले हुए आलू ,आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,2 हरी मिर्च कटी हुई ,एक छोटा chaat चम्मच मसाला ,एक बड़ा चम्मच हरा धनिया ,नमक स्वाद अनुसार ,
कुलचा बनाने की आवश्यक सामग्री
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दो कप मैदा ,आधा कप दही ,आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर ,सूखा आटा ,नमक स्वाद अनुसार,
कुलचा बनाने की विधि
- सबसे पहले आलू को उबालकर इसे छील लेंगे और एक बर्तन में इसे मसल लेंगे ।आलू में लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला चाट मसाला कटी हुई हरी मिर्च हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरीके से मिलाएंगे।
- अब एक दूसरा बर्तन ले और इसमें मैदा चीनी बेकिंग सोडा दही और नमक डालकर अच्छी तरीके से मिला लें और इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते जाए और नरम आटा गूथ कर तैयार कर ले ।इसे 20 मिनट के लिए रेस्ट पर रहने दे 20 मिनट के बाद आटे में एक चम्मच तेल डालकर फिर से गूथे।
- अब इसकी बड़ी-बड़ी लोइयां तैयार कर लें और इसे लोई को हल्का सा दबाकर सूखा आटा डालकर मोटा बेल लें अब इसके बीच में आलू का डाले और चारों तरफ से लपेट कर इसकी फिर से लोई बना ले ।लोई के एक तरफ हरा धनिया दबाकर मैदा लगाकर इसे मनचाहे आकार में बेले ।
- एक नॉन स्टिक तवा मध्यम आंच पर गर्म करें और बेली हुए कुलचे पर थोड़ा सा पानी डालकर तवे पर लगा दे ।पानी लगाने से कुल्चा तवे पर अच्छे से चिपक जाएगा जब या एक तरफ से चिपक जाए तो तबे को गैस की आंच पर उल्टा कर दे और कुलचे को दूसरी तरफ से भी पकाएं जब कुल्चा अच्छी तरीके से पक जाए तो तवे से हटा कर उस पर मक्खन लगाए और इसे गरमा गरम दही के रायते के साथ सर्व करें।
https://youtu.be/ZhoyvhlliKI