घर पर बनाएं मार्केट के जैसा किचन किंग मसाला जो रेसिपीज के जायके को और भी बढ़ा देगा

yummyindian
3 Min Read

किचन में बनने वाले ज्यादातर व्यंजन बिना मसाले के फीके लगते हैं इन्हें अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए हम अक्सर कई प्रकार का मसालों का इस्तेमाल करते हैं और इसके लिए हम मार्केट जाकर मसाले ले आते हैं लेकिन क्या आपको पता है मार्केट में मसाले इतनी सुध नहीं मिलते जितना आप इन्हें घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं आज हम आप सभी के लिए किचन किंग मसाला की रेसिपी लेकर आए हैं इसी आप बनाकर एयरटाइट कंटेनर में महीनों के लिए स्टोर भी कर सकते हैं और जब आप इसे डालकर सब्जी बनाएंगे तो सब्जी का स्वाद भी लाजवाब होगा आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

किचन किंग मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 3 टेबल स्पून धनिया बीज
  • 1½ टेबल स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून शाही जीरा
  • 2 टी स्पून सौंफ
  • 1 टी स्पून चना दल
  • 1 टी स्पून उड़द की दाल
  • 1 इंच सूखी अदरक
  • 2 फली काली इलायची
  • 1 टी स्पून इलायची
  • 1 जावित्री
  • 1 चक्र फूल
  • 1 टी स्पून लौंग
  • ½ जायफल
  • 2 टेबल स्पून खसखस के बीज
  • 2 टेबल स्पून कसूरी मेथी
  • ½ टेबल स्पून काली मिर्च
  • 8 सूखी लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून काला नमक
  • 2 टेबल स्पून पीली सरसों
  • ¼ टी स्पून मेथी
  • 1 इंच दालचीनी
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1 टेबल स्पून आमचुर
  • 1 टी स्पून नमक

किचन किंग मसाला बनाने की विधि

- Advertisement -

किचन किंग मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा पैन गर्म करेंगे और इसमें सारे साबुत मसाले एक एक करके कम आंच पर हल्का भून लेंगे, जिससे इन मसालों की नमी चली जाए इस दौरान गैस फ्लेम बिल्कुल मध्यम रखें जब मसाले अच्छे से भून जाए और इन्हें इनमें से सोंधी खुशबू आने लगे तब इसे ठंडा होने के लिए बड़े बर्तन में रख दें।

ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी जार में डालकर पाउडर बनाएं फिर इसे छलनी से छान कर 1 सार कर ले अब इसे कांच के बर्तन में एयरटाइट ढक्कन के साथ स्टोर करें यह किचन किंग मसाला आप महीनों स्टोर कर सकते हैं।

- Advertisement -
Share This Article