आज हम आप सब के लिए भरवा बैंगन की रेसिपी लेकर आए हैं आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं या खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है सभी को बहुत पसंद आएगा आप इसे लंच या डिनर में बना सकते हैं और यह पराठे के साथ बहुत ही ज्यादा बेहतरीन लगता है तो इसके साथ आप खाने के लिए लच्छा पराठा जरूर बनाएं आइए जानते हैं भरवा बैंगन कैसे बनाते हैं
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भरवा बैंगन बनाने की आवश्यक सामग्री
- बैंगन- 300 ग्राम, सरसों का तेल- 3-4 बडे़ चम्मच
- हरा धनिया- 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- हल्दी पाउडर- ⅓ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च – ⅓ छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर- 2 छोटी चम्मच
- सौंफ पाउडर- 2 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
- हींग- 1 पिंच
- अदरक- 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- नमक- 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- आमचूर पाउडर- ½ छोटा चम्मच
भरवा बैंगन बनाने की विधि
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- सबसे पहले बैगन को धोकर इसके डंठल निकालकर डंठल की ओर से इसे 4 कट लगाएंगे इसका निचला भाग जुड़ा रहना चाहिए एक प्लेट में धनिया पाउडर सौंफ पाउडर लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर अदरक हरी मिर्च नमक और आमचूर पाउडर को अच्छी तरीके से मिक्स करें
- और बैगन के बीच में मसालों की तरह भर ले कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें जिस में हींग डालें और एक-एक करके मसाले भरे हुए बैंगन इसमें डाल दें बचे हुए मसाले के ऊपर से डाल दें और ढककर धीमी आग पर 4 से 5 मिनट के लिए पकाएं अच्छे से चारों तरफ से पक जाने के बाद इसे थोड़ा सुनहरा भी कर ले पूरी तरह पक जाने के बाद इसे प्लेट में निकालें और हरा धनिया डालकर पराठे के साथ करें।