कुछ लोगों को स्वाद बढ़ाने के लिए हमेशा कुछ न कुछ चाहिए होता है या तो वह अचार होता है या चटनी होता है बहुत सारे लोग मिर्ची खाना भी बहुत पसंद करते हैं हालांकि हर कोई अपने स्वाद के अनुसार मिर्ची खाना पसंद करता है कुछ लोग चटनी बनाकर खाते हैं कुछ कच्चा खाते हैं कुछ अचार बनाना पसंद करते हैं और कुछ लोग तवे पर भून कर खाना भी पसंद करते हैं अगर आप भी मिर्ची को अपने खाने का स्वाद बदलने देना चाहते हैं तो आज हम इसकी झटपट अचार की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप आसानी से रोटी और पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं यह आपको बहुत अच्छी लगेगी आइए जानते हैं हरी मिर्ची का अचार कैसे बनाते हैं
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हरी मिर्ची का अचार बनाने की आवश्यक सामग्री
- हरी मिर्च
- मेथी पाउडर
- राई पाउडर
- सौंफ का चूरा
- हल्दी पाउडर
- नमक
- नींबू का रस
- सरसों का तेल
हरी मिर्ची के अचार बनाने की विधि
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- हरी मिर्ची का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लेंगे और इसे एक कटोरे में रखेंगे फिर इसमें मेथी पाउडर राइ पाउडर सौंफ पाउडर हल्दी पाउडर नमक डालकर अच्छी तरीके से मिला लेंगे
- सरसों का तेल गुनगुना गर्म करके इस मिर्ची में डालेंगे और अच्छी तरीके से मिलाने के बाद इसमें नींबू का रस भी डालेंगे ठंडा हो जाने के बाद इसी एक एयरटाइट कंटेनर में भर कर रख दें और इसे पूरी पराठे के साथ या फिर दाल चावल के साथ भी परोसे
- इस अचार को आप सफर में भी ले जा सकते हैं ठंड के मौसम में यहां चार 2 से 3 दिनों तक सही रहता है लेकिन फ्रिज में आप इसको हफ्तों के लिए स्टोर कर सकते हैं।