रोज-रोज की अगर बेकार हरी सब्जी खाकर आप परेशान हो गए हैं यदि आपका मन कुछ अलग बनाने का कर रहा है अब वह भी बिल्कुल स्पाइसी और टेस्टी तो हम आपके लिए लाए हैं बेहतरीन सब्जी जो की बनेगी उसे छोटे-छोटे प्याज से और यह सब्जी इतनी टेस्टी बनती है या फिर से हफ्ते में एक दो बार तो जरूर बनाएंगे दही वाला प्याज खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है और आप इसे पराठे के साथ खाएंगे तो आप और ज्यादा खुश हो जाएंगे हम इसे बनाएंगे जब yummyindian स्टाइल में और हमारा उद्देस्य रहेगा कि हम इसे अच्छा से अच्छा बना कर आपके पास पेश करें ताकि आप भी इसे अपने घर पर बनाएं और सबकी वाहवाही लूटऐं। दोस्तों खाना बनाना किसे नहीं अच्छा लगता पर यही खाना विशेष तरीके से बनाया जाए तो लोग आपकी तारीफों के पुल भी बांध देते हैं चलिए इसी प्रकार हम आज की रेसिपी मैं आपके लिए दही वाले प्याज की रेसिपी लाई हूं जो कि बिल्कुल यूनीक है और आपके मन को बहुत भाई गा ।
- Advertisement -
दही वाले प्याज की आवश्यक सामग्री
दही वाले प्याज की सामग्री के लिए हमें सबसे पहले जो चीजें चाहिए वह है ढाई सौ ग्राम छोटे प्याज यानी यह 12 से 15 छोटे-छोटे प्याज होंगे 5 ,6 आपको लहसुन की कलियां लेनी है और आधे चम्मच जितना छोटा अदरक लेना है 4, 5 खड़ी लाल मिर्च चाहिए और 5 चम्मच दही एक टमाटर चार चम्मच तेल स्वाद अनुसार नमक आधा चम्मच जीरा और एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर चाहिए
- Advertisement -
दही वाले प्याज बनाने की विधि
दही वाले प्याज बनाने के लिए सबसे पहले हम प्याज को बीच से चार भागों में काटेंगे इस तरीके से जैसे हो ऊपर से तो कट जाए पर नीचे से अलग ना हो बिल्कुल कमल के फूल की तरह आपको इसे काट लेना है
- Advertisement -
अभी कटोरी ले और इसमें लहसुन की कलियां और टमाटर के साथ अदरक लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर नमक जीरा और काली मिर्च के साथ दही डालकर पीस ले
अब हमें कड़ाही लेना है और इससे मीडियम फिल्म पर गर्म करना है फिर अब इसमें ऐड करेंगे सरसों का तेल और अच्छे से गर्म करेंग और जीरा दाल के तड़कने देंगे । इश्के बाद हमें प्याज दाल kr 5 मिनट तक भुने ताकि ये थोड़ा मुलायम हो सके ।
ishke बाद इसमें दही का पेस्ट ऐड करें और तब तक भुने जब तक यह तेल न छोर दे। इसके बाद फ्लेम ऑफ कर दें और गर्मागर्म सर्वे करें ।
जररत पड़ने पर ग्रेवी बढ़ने क लिए थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं ।