राम लड्डू का नाम सुनते ही दिमाग में किसी मीठी चीज की याद आती है ।लेकिन आपकी जानकारी के लिए आपको बता दें कि राम लडडू मीठी नहीं बल्कि नमकीन डिश है ।और यह दिल्ली की फेमस स्ट्रीट फूड में से एक है ।आज की रेसिपी है स्वादिष्ट राम लड्डू की जिसे हम बनाएंगे बहुत ही आसानी से। इसे आप शाम के नाश्ते में बना सकते हैं क्योंकि आज खाने में वाकई लाजवाब लगता है। इसकी तैयारी करने में लगभग 30 मिनट लगते हैं और यह हम बनाएंगे तीन से चार लोगों के लिए
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घर पर बनाइये दिल्ली के फेमस स्ट्रीट फूड स्वादिष्ट राम लड्डू जानिए रेसिपी
राम लड्डू बनाने की आवश्यक सामग्री
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1/2 कप मूंग दाल-
1/4 कप चने की दाल-
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0.5 इंच अदरक का टुकड़ा- (बारीक कटा हुआ)
1 हरी मिर्च- (बारीक कटी हुई)
आवश्यकतानुसार तेल- राम लड्डू तलने के लिए
2 बड़े चम्मच हरा धनिया- (बारीक कटा हुए)
स्वादानुसार नमक
राम लड्डू बनाने का तरीका
सबसे पहले चने और मूंग की दाल को 6 से 7 घंटे के लिए पानी में भिगो दें ।अच्छे से फूल जाने के बाद इन्हें धोकर साफ कर लीजिए और अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए फिर बिना पानी डाले इसे ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें और इसमें अदरक हरी मिर्च लहसुन और जीरा मिलाइए। ध्यान रहे मिक्सचर को बहुत बारीक नहीं पीसना है ।
अब नमक डालकर खूब फेटिये। अब कढ़ाई गर्म करें और इसमें तेल गरम होने के लिए डाले । तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तो दाल को हाथ से गोलाकार देते हुए गरम तेल में डालिए उतने ही गोली डाले जितना तेल में एडजस्ट हो सके ।अब इसे धीमी आंच पर पलट पलट कर सुनहरा होने तक पकाएं हमारे राम लड्डू बिल्कुल ही तैयार है इसे प्लेट पर निकालिए और इसके ऊपर हरी चटनी ,कसी हुई मूली और प्याज डाल कर सर्व करें।