घर पर रेस्टोरेंट जैसा खाना बनाना किसी नहीं पसंद आता और जब आप सभी के लिए तवा पुलाव की रेसिपी लेकर आए हैं जो हेल्दी होने के साथ ही बहुत ही टेस्टी भी है इसे चावल गाजर मटर शिमला मिर्च टमाटर प्याज आदि के मिश्रण से बनाया जाता है रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार जरूर ट्राई करें आइए जानते हैं ऐसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
तवा पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री
- 2 कप उबले चावल
- 1/2 कप गाजर
- 1/2 कप मटर
- 1 शिमला मिर्च
- 2 टमाटर
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 3 चम्मच पाव भाजी मसाला
- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 प्याज
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 गुच्छा हरा धनिया
- 1 चम्मच नींबू का रस
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/4 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- 1 आलू
तवा पुलाव बनाने की विधि
- Advertisement -
पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े तवा को गर्म करेंगे अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमें जीरा डालकर फिर इसमें कटा हुआ प्याज भी डालकर सॉफ्ट भूने
अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से भुने टमाटर डालकर टमाटर सॉफ्ट होने तक पकाएं फिर आलू और थोड़ा पानी के सभी मसाले डाले और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक तेल अलग ना हो जाए
- Advertisement -
अब इस मिश्रण में गाजर शिमला मिर्च और मटर डाले सभी सामग्री को अच्छे से पकाएं
इस मिश्रण में पके हुए चावल डालें और सभी चीजों को अच्छी तरीके से मिला ले फिर कटा धनिया और नींबू का रस डाले मिलाए और गैस का फिल्म बंद कर दें और इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर परोसें।