सीधी साधि लौकि की सब्जी को एक नई तरह की रेसिपी से रिप्लेस करने का वक़्त आ चुका हैं । जी हां दोस्तो जिन्हें लौकी की सब्जी नही अछि लगती उन्हें आप एक बार लौकी का कोफ्ता बना कर खिलाये उन्हें बहुत पसंद आएगी और आप इसे हमेशा बनाना चाहेंगी। आईये जानते हैं लौकी के कोफ्ते कैसे बनाते है ।ये हम 5 से 6 लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी हिसाब से लिखी हुई हैं।
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लौकी के कोफ्ते बनाने की सामग्री
- 500 ग्राम लौकी
- 1/2 कप बेसन
- 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 2 चम्मच तेल
- 1/4 चम्मच अजवाइन
- स्वादानुसार नमक
- 1 चुटकी हींग
- 1/4 चम्मच गर्म मसाला
- फ्राई करने के लिए तेल
- 2 प्याज़ (पिसी हुईं)
- 2-3 टमाटर (पेस्ट)
- 2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच गर्म मसाला
- 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
- 2 तेजपत्ता
- 1 दालचीनी का टुकड़ा
लौकी के कोफ्ते बनाने का तरीका
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सर्वप्रथम लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लेवें और इश्मे नमक मिला कर आधे घण्टे के लिए छोर दे।फिर उसका सारा पानी निचोड़ ले और लौकी को एक बाउल में डालें
उसमें बेसन,हींग,अजवाइन, नमक, गरम मसाला डालकर मिला कर अच्छे से मिलाएं
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अब कढ़ाई में तेल डालकर तेल को गर्म करें और कोफ्ते बनाने के लिए बड़ियाँ डालें। इन्हें सुनहरे रंग होने तक पकाये ओर तल कर बाहर निकाल लेवे।
अब उसी कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डालें फिर गरम होने पर जीरा, तेजपत्ता,दालचीनी डालें अब प्याज़ डाले और हल्का सा गोल्डन होने तक भूनें,फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 2 मिनट तक भून लेवें
प्याज़ अदरक लहसुन भून जाए तो उसमें सारे सूखे मसाले डालकर हल्का सा पानी डालकर मसाला भून लें
मसालों से तेल छोड़ने के बाद आप टमाटर का पेस्ट डालकर भून ले
अब आवश्यकतानुसार पानी डालकर धीमी आंच पर उबाल आने के 5 मिनट बाद तक पकाएं अब बने हुए कोफ्ते डाल दें और मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकने देंलौकी के कोफ्ते बनकर बिल्कुल तैयार हैं।
हरी धनिया और फ्रेश मलाई डाल कर सजाएं और परोसे।