घर पर झटपट बनाएं दही आलू की सब्जी बच्चों के साथ बड़ों को भी आएगी बहुत पसंद

yummyindian
2 Min Read

आज हम आप सभी के लिए दही आलू की रेसिपी लेकर आए हैं यहां एक करी रेसिपी है जिसे आप लंच या डिनर में बना सकते हैं यह सभी को बहुत पसंद आएगी इसे बनाना भी बहुत ही ज्यादा आसान होता है आप चाहे तो अगर घर पर कोई मेहमान आ रहे हैं तो भी आप इस रेसिपी को घर पर सब्जी ना होने की वजह से जल्दी बाजी में बना सकते हैं यह उनको बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं दही आलू की रेसिपी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

दही आलू बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 2 सर्विंग्स
  • 500 ग्राम आलू
  • 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 3 कप पानी
  • 200 ग्राम दही (दही)
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 चम्मच बेसन (बेसन)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 कप धनिया पत्ती

दही आलू बनाने की विधि

- Advertisement -
  • दही आलू बनाने के लिए आलू को कुकर में उबाल लेंगे और आज बंद करके आलू को ठंडा होने देंगे फिर इसे छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लेंगे
  • एक कड़ाही को गर्म करेंगे और इसमें तेल डालकर हींग और जीरे का फौरन डालेंगे इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और बेसन डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भुनेगे
  • फिर कड़ाही में आलू और लाल मिर्च पाउडर डाल कर दो से 3 मिनट के लिए भूनेगे। जब आलू चारों तरफ से मसाले से ढक जाए तब इसमें दो से तीन कप पानी डालें और इसे अच्छे से ढक दें।
  • जब उबाल आ जाए तब इसमें फेटी हुई दही को डालें और स्वाद अनुसार नमक भी डालें सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर 2 से 3 मिनट उबलने दें ।दही आलू की रेसिपी बनकर तैयार है धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

Share This Article