दही से बहुत तरह की रेसिपी बनाई जाती है और जब हमें दही वाली रेसिपी बनाना होता है तब हम मार्केट से दही खरीद लाते हैं। लेकिन हम घर पर दही जमाने का तरीका बता रहे हैं। इस तरीके से नहीं बनाओगे तो मीठा और गाढ़ा दही बनेगा। एक बार आपने घर पर दही बनाना सीख लिया तो हर बार घर पर ही बनाऊंगी।
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दही बनाना बहुत आसान है इस तरीके से घर पर दही जमाना सीख जाते हो तो आप किसी से नहीं पूछोगे कि घर पर दही कैसे बनाये। तो चलिए इसे बनाने की प्रोसेस जान लेते हैं, जब बन जाए तो इसे फ्रिज में रख कर कोई भी दही की रेसिपी बनाये स्वादिष्ट ही बनेगी।
सबसे पहले आप फुल क्रीम दूध लें.इस दूध को तीन से चार उबाल के आने तक गर्म करें. गर्म दूध को ठंडा होने रखें बहुत ज्यादा ठंडा ना करे, गुनगुना से हल्का गरम रखे ठंडा होने के बाद इसमें दो चम्मच दही डालें.दूध में दही डालने के बाद उसे अच्छे से दो मिनट तक चलाएं.आप दही जमाने के लिए कैसेरोल यानी हॉटकेस का इस्तेमाल कर सकते है. इसमें कम समय में अच्छी गाढ़ी दही जम जाती है.दही फेंटने के बाद इसे ढककर ऐसी जगह रखें, जिसका टेम्परेचर बाकी जगहों से गर्म हो.आप चाहे तो इसे टॉवेल से लपेट कर भी रख सकते है ताकि बर्तन गरम रहे.5-6 घंटे में गाढ़ी दही जम कर तैयार हो जाएगी
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ठंड के दिनों में दही जमाना काफी कठिन होता है, इसके लिए मैं आपको एक उपाय बता रही हूं जिस से ठंड के दिनों में सिर्फ 3-4 घंटे में गाढ़ी दही जम कर तैयार हो जाएगीउसके लिए आप दूध गुनगुना गर्म करके दही का जामन डाल दे, इसे मिक्स कर ले, अब आप एक कुकर ले उसमे पानी गरम होने को रखे जब पानी उबल जाए दही की कटोरी पानी के अंदर डाल दे, और कुकर काढक्कन लगा कर बंद कर दे, 3-4 घंटे बाद कुकर का ढक्कन खोलेंगे तो आप दही एक दम गाढ़ी जम गई होगी. ये बहुत अच्छा आसान तरीका है जरूर