घर पर आसान विधि से बनाएं मूंग दाल के पकोड़े

yummyindian
2 Min Read

आज की रेसिपी है मूंग दाल पकौड़े की जिसे आप शाम के टाइम चाय पर बना कर खा सकते हैं यह सभी को बहुत पसंद आएगी मूंग दाल के पकोड़े की खास बात यह है कि इसके लिए दाल पहले से भिगोकर नहीं रखनी पड़ती आप इसे तुरंत ही बना सकते हैं आइए जानते हैं मूंग दाल के पकोड़े कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

मूंग दाल के पकोड़े बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • एक कटोरी मूंग दाल
  • प्याज दो बारीक कटी हुई
  • हरी धनिया
  • सौफ एक छोटी चम्मच
  • साबुत धनिया एक छोटी चम्मच
  • चिल्ली फ्लैक्स एक छोटी चम्मच
  • हिंग दो से तीन चुटकी
  • अमचूर पाउडर
  • हरि मिर्च दो बारीक कटी हुई
  • अदरक एक इंच बारीक कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार और

मूंग दाल के पकोड़े बनाने की विधि 

- Advertisement -

मूंग दाल के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले दाल को साफ पानी से धोकर मिक्सी में पीस लें मिक्सी में पीसते समय आपको उसमें सिर्फ आधा कप पानी ही यूज करना है और दाल का पेस्ट बनाकर तैयार कर लेना है

अब इस मिश्रण में दो प्याज कटी हुई हरी मिर्च अदरक कटा हुआ हरा धनिया सौंफ मिलाए इसमें चिल्ली फ्लेक्स हींग आमचूर पाउडर लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें अब यह पेस्ट रेडी हो गया है तो कड़ाही में तेल गर्म करें और इसके छोटे-छोटे पकोड़े सुनहरे होने तक तलें । तल लेने के बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें

- Advertisement -
Share This Article