काजू कतली की रेसिपी बहुत ही टेस्टी मिठाई है। आज हम इश्कि बहुत आसान रेसिपी लेकर आये हैं। आप भी इस विधि से काजू कतली बनाये । बहुत ही बढ़िया बन कर तैयार होगी ।
घर आने वाले मेहमान के लिए जरूर बनाये।सभी को बहुत पसंद आएगी। आईये जानते हैं काजू कतली कैसे बनाते हैं।
- Advertisement -
काजू कतली बनाने की आवश्यक सामग्री
1 चम्मच घी
- Advertisement -
आवश्यकतानुसार वर्क
150 ग्राम चीनी
- Advertisement -
250 ग्राम काजू
काजू कतली बनाने का तरीका
काजू के टुकड़े कर लें और एक कढ़ाई में घी गरम कर हल्का सेंक लें ।अब काजू को ठंडा कर लें और मिक्सी में महीन पीस ले ।
अब एक पैन में चीनी और १ कप पानी डालकर गैस पर रख दें और चाशनी बना लें।
फिर गैस बंद कर दें । अब इसमें पीसा हुआ काजू डाल कर अच्छी तरह मिला लें । आँच बंद कर दे और काजू के मिश्रण को कड़ाई से बाहर निकाल ले और जब वे थोड़ा ठंडा हो जाए। एक पट्टे पर उसे पतला बेल लें और उस पर वर्क लगाएं और फिर कतली की शेप में काट लें और फिर निकाल कर एक प्लेट में रख दें pic by kanak’s kitchen