घर पर आसानी से बहुत ही स्वादिष्ट मीठी दही बनाने का तरीका

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मीठा दही बनाने में थोड़ा मेहनत लगता है, पर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है… अगर मीठा दही मिट्टी के बर्तन में जमाया जाए तो और भी स्वादिष्ट बनते हैं और अगर इसे दूसरे दिन खाया जाए तो उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है मिट्टी की सौंधी खुशबू भी उस में आती है….

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मीठी दही बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 6 लोग
  • 1 1/2 किलो (फुल क्रीम) मिल्क
  • 1/2 कप चीनी (कैर्मलाइज करने के लिए)
  • 4 बड़ी चम्मच दही (जामन)

मीठी दही बनाने का तरीका

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  • सबसे पहले दूध को एक गहरे पैन में गर्म (उबाल) करेंगे।
    धीमी आंच पर पकाते हुए दूध को गाढ़ा करे जब तक दूध आधा न हो जाये।
  • इसी बीच दूसरे पैन में चीनी को कैर्मलाइज कर लेंगे चीनी कारमालिसे करने के लिए एक पैन में चीनी डालकर सुनहरा होने तक भूने और तुरंत गाड़े दूध में मिक्स करेंगे।साथ में दही (जामन) को एक छन्नी के सहारे उसका पानी निकलने के लिए अलग एक बॉउल में रख देंगे, और उसका पानी अलग करेंगे दही (जामन) डालने के लिए….
  • फिर दही (जामन) को गाढ़ा किए हुए दूध में से मिलाकर उसे अच्छी तरह से मिक्स करेंगे ।दूध में मिलाने के लिए फिर गुनगुने दूध और दही (जामन) को अच्छी तरह एक साथ मिक्स करने के बाद, एक मिट्टी के बर्तन में डालेंगे और हल्के हाथों से उसे उठाकर गर्म जगह में ढँक कर रख देंगे पूरे रात के लिए और दूसरे दिन उसे सर्व करेंगे….
  • मीठा दही तैयार है, इसे खाने के पहले फ्रिड्ज में तीन से चार घंटे ठण्डी कर लें और सर्व करें…

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