आज के इस खबर में आपके लिए ले कर आया हु इस मानसून के मौसम में गुर के पराठे की रेसिपी लेकर जो खाने में टेस्टी तो है ही इसके साथ इसको बनाना और भी आसान है और जब इस रेसिपी को बनाएंगे तो लोग और घरवाले तारीफ जरूर करेंगे क्यों की यह रेसिपी अपने आप में अलग ही स्वाद के है तो चलिए बनाने की विधि देखते है ।
- Advertisement -
कितने लोगों के लिए : 3
गुड का पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री
- Advertisement -
2 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप गुनगुना पानी, 2-3 टेबलस्पून घी, चावल का आटा पलेथन के लिए, नमक स्वादानुसार
20 ग्राम बादाम का पाउडर, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर, 1/2 कप गुड़ के टुकड़े, 1/2 कप सफेद मक्खन
- Advertisement -
गुड का पराठा बनाने की विधि
बर्तन में आटा, घी और नमक डालकर पहले हाथों से ही इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें।अब आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए आटा गूंथ लें और ढककर साइड में रख दें।पराठे की स्टफिंग तैयार करने के लिएगुड़ में बादाम और इलायची पाउडर एक साथ मिलाएं।अब आटे की लोई बनाएं जितने बड़े पराठे आपको चाहिए उसके अनुसार
लोई में इस भरावन को डालें और अच्छी तरह से पराठे को बंद कर दें।अब हल्के हाथों से लोई को बेलते हुए गोल शेप दें।तवा या नॉन स्टिक पैन गर्म करें। इसमें परांठों को अच्छी तरह से दोनों ओर से सेंक लें।इस पर मक्खन डालकर ऐसे ही गर्मा-गरम सर्व करें।खाने वाला तारीफ किए बगैर नहीं रह पाएगा। ये बात तो पक्की है।
सोर्स दैनिक जागरण