गुड़ इमली की टेस्टी चटनी बनाने का तरीका

yummyindian
3 Min Read

गुड़ इमली की टेस्टी चटनी बनाने का तरीका

- Advertisement -

सर्दियों के मौसम में गुड और इमली की चटनी बनाकर आप अपने स्वाद को एक नया जाएगा दे सकते हैं। जिसे आप किसी भी भरावन वाले पराठे के साथ खाएंगे तो आपको बहुत ही अच्छा लगेगा। गुड और इमली की चटनी खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है साथ ही इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। आइए जानते हैं गुड और इमली की चटनी कैसे बनाते हैं

गुड़ और इमली की चटनी बनाने की सामग्री-

- Advertisement -

-2 कप गुड़ क्रम्बल किया हुआ

-1 चम्मच तेल

- Advertisement -

-1/2 चम्मच सौंफ

-1/2 चम्मच कलौंजी

-1/2 चम्मच से कम लाल मिर्च

-1 कप इमली पल्प

-1/2 चम्मच जीरा पाउडर

-1/2 चम्मच सौंठ

-थोड़ी सी किशमिश

-1/2 चम्मच काला नमक

-स्वादानुसार नमक

गुड़ इमली की चटनी बनाने की रेसिपी-

गुड और इमली की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको इमली लेकर उसका का पल्प तैयार कर लें। ऐसा करने के लिए आपको सबसे पहले इमली को गर्म पानी में डुबोकर 10 से 15 मिनट तक छोड़ना पड़ेगा जिससे इसका गूदा नरम हो जाए और उसके बाद आप इसे मसल मसल कर बीज से पल्प को अलग कर लेंवे। फिर आप एक कढ़ाई लेकर उसको आज पर रखें और उसमें 1 चम्मच तेल गर्म करें। इसके बाद आप इसमें 1 चम्मच सौफ, 1/2 चम्मच कलौंजी और थोड़ी सी लाल मिर्ची डालें।
इसके बाद जब मिर्ची का रंग तेल में घुल जाए तो आप इसमें एक कप इमली का पल्प और 2 कप क्रम्बल गुड़ डालकर धीमी आंच पर पकाएं। इसके बाद आप इसमें 1/2 चम्मच जीरा पाउडर और 1/2 चम्मच सौंठ डालकर मिला दें। आप चाहें तो इसमें थोड़ी सी किशमिश भी डाल सकते हैं। फिर चटनी में उबाल आने पर आप इसमें 1/2 चम्मच काला नमक डालें और थोड़ा सा साधारण नमक डालकर मिलाएं। इसके बाद आप इसको करीब 2-3 मिनट तक अच्छे से उबाल लें।इसके बाद आप गैस बंद कर दें और इसको थोड़ी देर ठंडा होने के लिए ऐसे ही छोड़ दें। अब आपकी गुड़ इमली की चटनी बनकर तैयार हो गई है।फिर आप इसको किसी डब्बे में भरकर स्टोर कर लें। pic by laxmi recipes

Share This Article
Leave a comment