जो लोग बहुत ज्यादा स्पाइसी खाना पसंद करते हैं हरी मिर्च फ्राई उनके लिए बेहतरीन रेसिपी है अभी ईसे किसी भी साइड डिश के रूप में यूज कर सकते हैं एक झटपट का अचार है जो 1 हफ्ते तक फ्रिज में रखा जा सकता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
हरी मिर्च फ्राई बनाने की आवश्यक सामग्री
- 100 ग्राम हरी मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हींग
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच सूखे आम का पाउडर
- 1 छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
हरी मिर्च फ्राई बनाने की विधि
- Advertisement -
- सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर सुखा लें और इसे लंबाई में या छोटे टुकड़ों में काटकर एक कटोरी में रख ले अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इस में हींग जीरा डालकर 1 मिनट के लिए फूटने दें ।अब नमक के साथ हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिक्स करें ।
- अब धनिया पाउडर आमचूर पाउडर सौंफ पाउडर डालकर मिक्स करें और 2 से 3 मिनट के लिए भुने। मिर्ची थोड़ी क्रिस्पी रहेगी तभी आंच बंद कर दे । तैयार है हरी मिर्च का अंचार दाल रोटी सब्जी के साथ यह आपको बहुत पसंद आएगी