क्रिसमस के मौके पर आप आसानी से यह चॉकलेट केक घर पर बना सकते हैं इसे सभी बहुत पसंद करेंगे

yummyindian
2 Min Read

क्रिसमस के मौके पर आप आसानी से यह चॉकलेट केक घर पर बना सकते हैं इसे सभी बहुत पसंद करेंगे और इसे बनाने में कोई बहुत ज्यादा झंझट भी नहीं है बिना अवन के आप इसे कुकर में आराम से बना सकते हैं आइए जानते हैं चॉकलेट केक कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

चॉकलेट केक बनाने के लिए सामग्री

मैदा- 2 कप

- Advertisement -

कंडेंस्ड मिल्क- 3/4 कप

कोको पाउडर- 1/4 कप

- Advertisement -

मक्खन- 1/4 कप पिघला हुआ

वनीला एसेंस- आधी बड़ी चम्मच

पिसी शक्कर- 3/4 कप

बेकिंग पाउडर- 2 चम्मच

सोडा- छोटी आधा चम्मच

1 चुटकी नमक

चॉकलेट केक बनाने की रेसिपी

सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा, कोको पाउडर, शक्कर, बेकिंग पाउडर और सोडा को अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब एक बाउल में वनीला एसेंस, मक्खन और कंडेंस्ड दूध को डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. इसको पढ़ने के लिए आप विश कर की मदद ले सकते हैं अब मैदा के मिक्स और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह मिलाकर फेंटते हुए स्मूद पेस्ट बना लें।

अब जो बैटर तैयार हुआ है उसे किसी ऊंचे बेकिंग पैन में (बटर पेपर लगाकर ग्रीस किया हुआ बेकिंग पैन) दें.अपने कूकर को 5 मिनट तक तेज गैस पर गर्म कर लें.जब कुकर गर्म हो जाए तो बैटर वाले पैन को कुकर के अंदर रखकर कुकर के ढ़क्कन से ढ़क दें ।कुकर के ढक्कन का सिटी और रबड़ निकाल दे
आपको केक बेक करते वक्त नमक या पानी जैसी किसी चीज का इस्तेमाल नहीं करना है. अब धीमी आंच पर केक को आधे घंटे तक बेक होने दें. कुकर के ढक्कन को हटाकर चाकू की मदद से केक को चेक कर लें. अगर केक चाकू पर चिपक नहीं रहा तो समझो केक पूरी तरह बेक हो चुका है.आप इस केक को चॉकलेट सीरप डालकर या आइसक्रीम के साथ भी खा सकते हैं. बच्चों की पार्टी के लिए ये परफेक्ट और टेस्टी केक है.

Share This Article
Leave a comment