कोई भी अचार या अचारी सब्जी के लिए सिर्फ एक मसाला घर पर बनाएं

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कोई भी अचार या अचारी सब्जी के लिए सिर्फ एक मसाला घर पर बनाएं

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सर्दी का मौसम हो या गर्मी का मौसम अचार तो हम बनाते ही रहते हैं हर सीजन के हिसाब से आम हरी मिर्च मूली गोभी गाजर कटहल और आंवला इन सब का अचार हम शौक से बनाते भी हैं और सबसे खाते भी हैं

बात करें अगर खाने की जाएगी को बढ़ाने की तो अचार इसमें एक अहम भूमिका निभाता है अचार को बहुत ही स्वादिष्ट बनाने के लिए सबसे जरूरी जो चीज होती है वह है अचार का मसाला

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आप अचार का मसाला बना कर आप एयर टाइट डब्बे में साल भर के लिए स्टोर करके रख सकते हैं और इसका उपयोग आप बहुत तरह के अचार या फिर कोई भी अचारी सब्जी बनाने में कर सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

आचार् या आचारी सब्जी का मसाला बनाने के लिए

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आपको चाहिए दो चम्मच मेथी दाना, चार चम्मच जीरा ,दो चम्मच कलौंजी, 200 ग्राम साबुत धनिया ,एक चम्मच काली मिर्च ,नमक स्वाद अनुसार ,चार चम्मच राई दाना ,एक छोटा चम्मच हींग, चार चम्मच हल्दी पाउडर ,आधा कप लाल मिर्च पाउडर ,5 चमच्च सौफ, 3 चम्मच अजवाइन

अचार का मसाला बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम सारे मसालों को एक बड़ी प्लेट में निकाल कर 3से 4 घंटे के लिए धूप दीखा लेंगे ताकि हमारे मसाले जल्दी से सुख जाएधूप दिखाने के बाद हम को पैन गर्म करना है और इसमें मसालों को डालकर 3 से 4 मिनट धीमी आंच पर खुशबू आने तक भूनना है जब मसालों से खुशबू आने लगे तो आच को बंद कर दीजिए और इन्हीं ठंडा कर लीजिए
  • ठंडा हो जाने के बाद हम सारे साबुत मसाले मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लेंगे पीस लेने के बाद हम इसमें लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर नमक और हींग भी मिला लेंगे दोस्तों अचार का मसाला बनकर तैयार है अगर आपको जब भी अचार बनाने का मन करे तो इस मसाले का उपयोग करें

मिर्च फ्राई की रेसिपी आपके खाने की जायके को और भी बढ़ देगी।

अगर सब्जी अछि न लग रही हो तो एक साधारण से उपाय से आपका खाना जायकेदार हो सकता है तो आइए जानते हैं आज मिर्च फ्राई की रेसिपी ,जिसे आप किसी भी वक़्त बना सकते हैं और ये आपके खान का जायका तो बढ़ाएगा ही बढ़ाएगा। साथ ही इसे आपको हमेशा बनाने का मन भी करेगा
मिर्च फ्राई खाने में एक कॉम्पलेमेंट्री रेसिपी है जो आपके डिनर टेबल को रिच ओर कम्पलीट बनाती है । आईये जानते हैं रच फ्राई कैसे बनाते हैं । मिर्च फ्राई अचार बनाने की विधि क्या है।

मिर्च फ्राई बनाने के लिए हमे चाहिये

  • 250 ग्राम हरि मिर्च
  • पिसी हुई राई 5 स्पून
  • 1 स्पून मेथी के बीज
  • 2 स्पून सौंफ के दाने
  • 3 स्पून जीरा
  • 1/4 स्पून हींग
  • 2 स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 स्पून हल्दी
  • 2 स्पून अजवाइन
  • 3 स्पून धनिया पाउडर
  • 4 स्पून निम्बू का रस
  • 1 स्पून काला नमक
  • 2 स्पून अमचूर पाउडर
  • आधा कप सरसो तेल

मिर्च फ्राई बनाने की विधि

  • सबसे पहले पैन को गरम करें और इसमे सरसो का तेल ऐड करें।हरी मिर्च का डंठल हटा कर इसे धो ले और पैन में फ्राई करें। कम आंच पर धनिया पाउडर ऐड कर 1 मिनट के लिए फ्राई करें।इसके बाद सभी मसाले ऐड करें और 2 मिनेट के लिए लौ फ्लैम पर भुने।फ्लेम ऑफ करके नींबू का रस डाले और एक जार में रख ले।
  • मिर्च फ्राई बनके तैयार है ।इस आप फ्रीजर में एक हफ्ते के लिए रख सकते है और किसी भी सब्जी या दाल के साथ परोस सकते हैं।

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