आज की रेसिपी है टेस्टी बालूशाही की जिसे हम बनाएंगे बहुत ही आसानी से। इसे बनाने में महज 30 मिनट ही लगते हैं और यह खाने वालों को भी बहुत पसंद आती है ।अगर आप किसी त्योहार पर या किसी मेहमान के आने पर इसे बनाएं तू यह बहुत ही नायाब रेसिपी है ।बालूशाही एक पारंपरिक मिठाई है जोकि लोगों के बीच में बहुत मशहूर है इसे हम बनाएंगे तीन से चार लोगों के लिए तो सामग्री उसी प्रकार लिखी हुई है।
- Advertisement -
बालूशाही बनाने की आवश्यक सामग्री
2 कप मैदा
- Advertisement -
1/4 कप घी
1 चमच सोडा
- Advertisement -
1/2 कप दही
आवश्यकता अनुसार घी
चाशनी-
500 ग्राम चीनी
1 1/2 कप पानी
1 चमच इलायची
बालूशाही बनाने का तरीका
एक बड़े कटोरे में देसी घी बेकिंग पाउडर और दही मिला लीजिए फिर इसमें मैदा डालकर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लें 8 से 10 मिनट इसे आराम करने दें ताकि आटा अच्छे से फूल जाए तब तक हम चासनी की तैयारी कर लेते हैं। एक पैन में चीनी और एक कप पानी गर्म करें इसे उबालें साथ में इलायची कूटकर डालें ।अच्छे से उबाल आ जाने के बाद इसमें एक तार बनने लगेगा। उस समय आज बंद कर लीजिए। अब रखे हुए मैदे के आटे की नींबू के आकार की गोलियां बना ले ।और बीच में गड्ढा कर ले ।अब हम इसे फ्राई करेंगे।
कढ़ाई में तेल गर्म करें और इन गोलियों को सुनहरा रंग होने तक तले ।सुनिश्चित कीजिए किए अंदर से अच्छे से पके चुकी हैं ।अच्छे से पक जाने के बाद इन गोलियों को बाहर निकाल ले और चासनी के बर्तन में डूबा दे। लगभग 10 मिनट रखकर अब इसे निकाल सकते हैं ।तैयार है हमारी स्वादिस्त बालू शाही। इसे ड्राई फ्रूट डालकर सर्व करें। तस्वीर sohan Sharma kitchen king