आज हम आप सभी के लिए मूंग दाल के लड्डू की रेसिपी लेकर आए हैं या क्लासिक लड्डू का वर्जन है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं इसे बनाने में महज तीन सामग्री का प्रयोग होता है जैसे कि मूंग दाल शुद्ध घी और चीनी यह लड्डू को स्वादिष्ट बनाने के लिए आप ढेर सारे ड्राइफ्रूट्स का भी इस्तेमाल कर सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं मूंग दाल लड्डू को एयरटाइट जार में महीने भर के लिए भी स्टोर किया जा सकता है
- Advertisement -
मूंग दाल लड्डू बनाने की आवश्यक सामग्री
- 1 कप पीली मूंग दाल
- 1/4 कप घी
- 1/4 कप पिसी चीनी
- आवश्यकता अनुसार पिस्ता
मूंग दाल लड्डू बनाने की विधि
- Advertisement -
मूंग दाल लड्डू बनाने के लिए एक पैन में दाल को डालेंगे और मध्यम आंच पर इसे 10 से 12 मिनट तक भून लेंगे अब उन्हीं दाल को अच्छे से ठंडा कर लेंगे और ब्लेंडर जार में डालकर इसका मोटा पाउडर बना लेंगे
अब एक पैन में दाल का पाउडर और घी डालकर एक साथ पकाएं 10 मिनट तक अच्छे से इसे भून ले तैयार आटे को एक कटोरे में डालें और चीनी डालकर मिलाएं
- Advertisement -
इसके बाद अच्छे से इसे गूथ ले अब आटे की छोटी-छोटी लोई बना ले और इससे छोटे-छोटे लड्डू बनाकर तैयार करें आप चाहे तो इस मिश्रण में ढेर सारे ड्राई फ्रूट्स भी काट कर डाल सकते हैं तैयार हैं हमारे मूंग दाल के लड्डू