मौसम कोई भी हो अचार का मसाला हमेशा हमारे खाने में स्वाद ऐड करता ही है। लेकिन हम इसे महँगे दामो पर बाजार से खरीद कर लेते है । क्योंकि इन्हें बनाने की पूर्ण जानकारी हमारे पास नही होती। आज मैं आपके साथ अचार के मसाले की रेसिपी शेयर कर रही जिसे आप अपने घर कर बना सकती हैं और सालो यूज़ भी कर सकती हैं। बस आपको इसे स्टोर करने के लिए एयर टाइट जार का प्रयोग करना होगा
- Advertisement -
अचार का मसाला बनाने की सामग्री
- 2 चमच्च मेथी दाना
- 4 चमच्च जीरा
- 2 चमच्च कलौंजी
- 200 ग्राम धनिया के बीज
- 1 चमच्च गोल मिर्च
- 4 चमच्च राई
- आधा चमच्च हींग
- 4 चमच्च हल्दी पाउडर
- आधा कप लाल मिर्च पाउडर
- 5 चमच्च सौंफ
- 3 चमच्च अजवाइन
- नमक स्वादानुसार
अचार का मसाला बनाने का तरीका
- Advertisement -
सबसे पहले मसालों को धो कर धूप में अच्छे सुखा लेवे। ताकि इश्कि सारी नमी और धूल मिट्टी के कण हट जावे।
अब सभी मसालों को कढ़ाई में डाल कर धीमी आंच पर खुसबू आने तक भूने , इश्मे आपको 5 मिनट का लगभग समय लग सकता है।यह करने से मसालों को महीन पीसने में आसानी होती है।
- Advertisement -
अब मिक्सर बाउल में सभी को डाले और महीन पीस से , छन्नी से छान कर एक सार कर ले।एयर टाइट डब्बे में रखें और सालों के लिए प्रयोग करें।