कितने भी दिन रखने पर नही खराब होगा अगर मुराब्बा इस विधि से बनाएंगे।

yummyindian
2 Min Read

सामान्यता जाड़े के दिनों में आंवला बड़े ही आसानी से बाजार में मिल जाती है और इसके बहुत सारे व्यंजन बनते हैं जैसे आंवला कैंडी, आंवला का अचार,आंवला का हलवा,आंवला का मुरब्बा और भी बहुत कुछ आंवला में विटामिन c और आयरन भरपूर मात्रा में पाई जाती है बहुत ही गुणकारी होते है आज की रेसिपी है आंवले के मुरब्बे की जिसे हम बनाएंगे बहुत ही आसानी से। आईये जानते हैं आँवले का मुराब्बा कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

आँवले का मुराब्बा बनाने की आवश्यक सामग्री

500 ग्राम आंवला

- Advertisement -

5 कप चीनी

आवश्यकतानुसार थोड़ा सा फिटकरी

- Advertisement -

आँवले का मुराब्बा बनाने का तरीका

सर्वप्रथम आंवला को अच्छे से धोकर साफ कर लें अब चाकू या कांटे वाली चम्मच से आलो को चारों तरफ से गोंदकर कर रखे। एक बर्तन मे पानी भरे और फिटकरी मिलाये अब इसमें आंवला डाल कर सात से आठ घंटे तक ढ़क कर रख दे।

अब आंवले को अच्छे से धोकर साफ कर ले और सूखने के लिए धूप में या कहीं भी खुली जगह पर बिछा कर रख दें ।अब गैस पर चीनी डालकर पिघलने दे अब सारे आवलें को डालकर धीमी आँच पर पकने दें अब आंवला को एक बार हाथ से चेक कर ले वह बिल्कुल सौफ्ट हो जाएगी तो आंवला का मुरब्बा तैयार है बस अब गैस को बंद कर दे।
अब आंवला का मुरब्बा तैयार है इसे ठंडे होने पर कंटेनर या जार में रखें यह बहुत जल्द खराब नहीं होता है इसे किसी भी खाने मे या प्रत्येक दिन एक मुरब्बा को आप खा सकते हो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।

pic by ghr ka zayka

 

Share This Article
Leave a comment