किचेन टिप्स जो आपके काम को और भी आसान बना देंगे

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जानिए ऐसे किचेन टिप्स जो आपके काम को और भी आसान बना दे

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आइए जानते हैं कुछ ऐसे मजेदार किचन टिप्स एंड ट्रिक्स के बारे में जो हमारे किचन के कामों को बहुत ही ज्यादा सरल बनाएंगे तथा हमारे दैनिक भोजन को पौष्टिक बनाएंगे

सर्दियों में ठंड की वजह से भटूरे का आटा तैयार नहीं हो पाता जिससे हमारे भटूरे फूलते  नहीं है तो इसके लिए आपको भटूरे का आटा गूथ के किचन में आटे को ढाई घंटे के लिए रख कर छोड़ना है इससे भटूरे का आटा बिल्कुल तैयार हो जाएगा और भटूरे अच्छे से फूलेंगे।

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खाने में विटामिन सी की मात्रा बढ़ाने के लिए दाल और छोले में आंवले के टुकड़े को कट करके डालें और उसके बाद इसे मैश करदें।मक्के की रोटी मुलायम बनाने के लिये इस को तवे पर डालने के बाद थोड़ा पानी लगा दे

पराठों को टेस्‍टी बनाने के लिए आटे में उबला आलू कद्दूकस करके मिला लें। पराठें अगर ऑयल या घी के जगह बटर में सेकें जायें तो अधिक टेस्‍ट बनते हैं। ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप सत्तू मिला लें। इससे ग्रेवी तो गाढ़ी होगी साथ ही टेस्‍टी भी हो जाएगी पकौड़े बनाते समय अगर उसके धोल में एक-चुटकी अरारोट और थोडा गर्म ऑयल मिला दिया जाये तो पकौडें अधिक कुरकुरे और टेस्‍टी बनते हैं। पकौडें सर्व करते समय इन पर चाट मसाला छिडकें, इससे से अधिक टेस्‍टी लगते हैं।

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कोई भी मीठी डिश बनाते वक्त उसमें एक चुटकी नमक डालें, इससे स्वाद और ज़्यादा उभर कर आएगा। चावल बनाते वक्त इसके पानी में 1 चम्मच घी और कुछ बूंदें नींबू के रस की डालें, इससे चावल खिले-खिले और बिल्कुल सफेद बनेंगे। किसी भी ग्रेवी का स्वाद बढ़ाने के लिए प्याज़ भूनते वक्त उसमें आधा छोटा चम्मच चीनी डालें। चीनी कैरमलाइज़ होकर ग्रेवी को अच्छा कलर देगी और स्वाद भी। पूड़ियों को बेलकर, तलने से पहले 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें इससे वो फ्राय करते वक्त ज़्यादा तेल नहीं सोखेंगी। सूजी को हलवे के लिए भूनते वक्त इसमें आधा चम्मच बेसन भी मिला लें, इससे हलवे का स्वाद दुगना हो जाएगा।

 

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