आज हम आप सब के लिए पनीर टिक्का की रेसिपी लेकर आए हैं आप सुबह नाश्ते में इसे आसानी से बना सकते हैं आप चाहे तो इसे शाम के वक्त चाय पर भी बना सकते हैं यह एक बेहद ही अच्छा ऑप्शन है पनीर टिक्का सभी को खाना बहुत पसंद होता है लेकिन घर पर तंदूर ना होने के कारण हमें से नहीं बना पाते हैं आज हम तंदूर जैसा पनीर टिक्का घर में पेंट पर आसानी से बनाएंगे आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
पनीर टिक्का बनाने की आवश्यक सामग्री
- पनीर = 250 ग्राम (पनीर को क्यूब में काट ले)
- गाढ़ी दही = ½ कप
- अदरक-लहसुन का पेस्ट = 1 टीस्पून
- बेसन = डेढ़ टीस्पून
- अजवाइन = 1/8 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून
- हल्दी पाउडर = ½ टीस्पून
- ज़ीरा पाउडर = ½ टीस्पून
- धनिया पाउडर = ½ टीस्पून
- गर्म मसाला पाउडर = ½ टीस्पून
- नमक = स्वाद अनुसार
- निम्बू = आधा
- ऑइल = 1 टीस्पून
- प्याज़ = ½ मीडियम साइज़ की क्यूब में काट ले
- हरी शिमला मिर्च = ½ मीडियम साइज़ की बीज निकालकर क्यूब में काट ले
- पीली शिमला मिर्च = ½ मीडियम साइज़ की बीज निकालकर क्यूब में काट ले
- लाल शिमला मिर्च = ½ मीडियम साइज़ की बीज निकालकर क्यूब में काट ले
- ऑइल = जरूरत अनुसार
पनीर टिक्का बनाने की विधि
- Advertisement -
- पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को मैरिनेट करेंगे इसके लिए एक कटोरे में गाढ़ा दही अजवाइन अदरक लहसुन का पेस्ट नमक धनिया पाउडर हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला पाउडर जीरा पाउडर बेसन और आधा नींबू निचोड़ कर अच्छी तरीके से मिक्स कर ले
- अब इस मिश्रण में कटे हुए पनीर चौड़े कटे हुए प्याज और लाल पीली हरी तीनों शिमला मिर्च बड़े-बड़े टुकड़ों में काटकर डालें चम्मच से चलाकर अच्छी तरीके से टॉस कर लीजिए ताकि यह मसाले पनीर और सब्जियों में अच्छी तरीके से कोट हो जाए
- अब इसे को आधे घंटे फ्रिज में रख कर छोड़ दें इसके बाद इसे फिर से निकाले और वुडन स्कुवर में लगाएं इसके बाद पैन को गर्म करेंगे और इस पर थोड़ा सा तेल डालकर स्प्रेड कर लेंगे फिर तवे पर स्कूवर रखकर अलग पलट के सेखते जाएं जब पनीर चारों तरफ से क्रिस्पी हो जाएगा और इस पर लगी सब्जियां सॉफ्ट हो जाएंगी तब इसे आंच से उतार लें
- अब इसे तंदूर जैसा लुक देने के लिए एक ग्रिल को आंच पर रखें और सकुअर को एक-एक करके रख ले तेज आंच पर पलट पलट के इन पर ब्लैक स्पॉट आने तक सेके अगर आपके पास ग्रिल नहीं है तो आप सीधा गैस पर भी इसे सेक सकते हैं। काले काले दाग आ जाने के बाद आप इसे प्लेट में हरी चटनी के साथ सर्व करें आपको बहुत पसंद आएगी