कम तेल में बनाए लौकी का बहुत ही तेजी नाश्ता वह भी बहुत आसान तरीके से

yummyindian
4 Min Read

कम तेल में बनाए लौकी का बहुत ही तेजी नाश्ता वह भी बहुत आसान तरीके से

- Advertisement -

दोस्तों आज हम बनाएंगे लौकी का एक बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता जिसकी सबसे अच्छी बात यह है कि हम इसे दो चम्मच तेल में बना कर तैयार करेंगे ।यह ऊपर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट होती है अगर आप तला भुना खाना पसंद नहीं करते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए बेस्ट होगी जायकेदार होने के साथ-साथ यह रेसिपी स्वास्थ्यवर्धक भी है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

आवश्यक सामग्री

- Advertisement -

आधा किलो लौकी कद्दूकस किया हुआ ,1 कप बेसन, एक चौथाई कप सूजी ,2 इंच अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया, हु नींबू का रस एक चम्मच, दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च ,आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ,आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच नमक ,आधा चम्मच अजवाइन, आधा चम्मच काली सरसों, आधा चम्मच जीरा ,दो चुटकी हींग

लौकी से नाश्ता बनाने का तरीका

- Advertisement -
  • लौकी का टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में एक कप बेसन और सूजी डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी ऐड करते हुए एक गाढ़ा घोल बना लेंगे घोल बनाने के लिए आपको लगभग एक कप पानी का जरूरत पड़ेगा ।
  • अब इसमें हरी मिर्च अदरक एक चम्मच नींबू का रस लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला पाउडर नमक बारीक कटा हुआ हरा धनिया और कद्दूकस करी हुई लौकी डालकर सारे सामग्री को अच्छे से आपस में मिला लेंगे
  • हमारा मिश्रण बनकर तैयार हो चुका है इसमें आधा चम्मच अजवाइन डालकर एक बार फिर से मिला ले। गैस पर एक नॉन स्टिक का पैन रखिये और उसमें एक चम्मच तेल डालकर गर्म होने दे ।तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा सरसों और दो चुटकी हींग डाल दे गैस का फिल्म धीमा कर दें।
  • अब इसमें अपना लौकी बेसन का मिश्रण डाल दें और लगातार चलाते हुए पकाएं 2 मिनट बाद जब हमारा मिश्रण गाढ़ा होने लगा तो इसे बराबर चलाते रहना है इसे आटे जैसा बना देना है।इस मिश्रण को आटे जैसा बनाने में हमें 5 से 6 मिनट का टाइम लगेगा अच्छे से पक जाने के बाद हम गैस का फिल्म बंद कर देंगे और किसी थाली या ट्रे को ग्रीस करके इसमें लौकी का गर्म मिश्रण डालकर हल्के हाथों से दबाते हुए फैला देंगे ।अब इसे ऊपर से चिकना कर ले और रूम टेंपरेचर पर या फिर फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें
  • तय समय के बाद हमारा मिश्रण अच्छे से सेट हो जाएगा चाकू से किनारों को चुराए और धीरे से से प्लेट में पलट दें या आसानी से बाहर आ जाएगा आप इसे मनपसंद आकार में काट लें और उसके बाद पेन या कढ़ाई गर्म करके इस पर दो चम्मच तेल डालें गर्म हो जाने के बाद गैस धीमी कर दें और फिर इसमें बेसन और लौकी की टुकड़ों को रख कर धीमी आंच पर करारा होने तक सेक ले। आप इसे चाय के साथ सर्व करें यह सभी को बहुत पसंद आएगी।

Share This Article