कढ़ाई पनीर रेसिपी / restaurant style kadai paneer in hindi : कड़ाही पनीर एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पनीर (भारतीय पनीर) के साथ मसालेदार टमाटर आधारित ग्रेवी में शिमला मिर्च और कई प्रकार के सुगंधित मसालों के साथ पकाया जाता है। ‘कढ़ाई’ नाम वोक जैसे बर्तन को संदर्भित करता है जिसे पारंपरिक रूप से इस व्यंजन को तैयार करने के लिए उपयोग किया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और संतोषजनक शाकाहारी विकल्प है जिसका आनंद नान, रोटी या चावल के साथ लिया जा सकता है। कड़ाही पनीर घर पर बनाना आसान है और इसे आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुरूप बनाया जा सकता है।
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कढ़ाई पनीर रेसिपी सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 शिमला मिर्च, कटी हुई
- 2 टमाटर, कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (धनिया पाउडर)
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (जीरा पाउडर)
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते)
- ताज़ा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए
कढ़ाई पनीर रेसिपी निर्देश:
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- एक कढ़ाई या कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
- कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
- कटी हुई शिमला मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
- कटे हुए टमाटर, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और टमाटर के गलने तक भूनें।
- पनीर क्यूब्स डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- कसूरी मेथी को अपनी हथेलियों के बीच मसल कर कढ़ाई में डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- ताजी धनिया पत्ती से सजाकर नान, रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
- आपका कढ़ाई पनीर अब आनंद लेने के लिए तैयार है!