कच्चे आम की लौंजी की यह बेहतरीन रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी

yummyindian
2 Min Read

गर्मी का मौसम चल रहा हो और हमारे घर में कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी ना बने ऐसा तो हो ही नहीं सकता ।इस चटनी को हम आम की लौंजी भी बोलते हैं और यह बच्चों को ज्यादातर पसंद आती है। आज हम कच्चे आम की लौंजी की रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं जिसे आप घर पर बहुत आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाकर आप हफ्तों स्टोर भी कर सकते हैं या जल्दी खराब नहीं होती है आइए जानते हैं कच्चे आम की लौंजी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

कच्चे आम की लौंजी बनाने की आवश्यक सामग्री

ढाई सौ ग्राम कच्चा ,आम छिला और कटा हुआ, ढाई सौ ग्राम चीनी ,स्वादानुसार नमक ,आधा चम्मच हल्दी ,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,आधा चम्मच पंचफोरन, चार से पांच लाल मिर्च के टुकड़े ,

- Advertisement -

आम की लौंजी बनाने का तरीका

  • सबसे पहले आम को छीलकर काट लेंगे और इसके बाद इसे धो कर एक प्लेट में रखेंगे अब एक पैन गर्म करें या फिर कढ़ाई गर्म करें और इसमें दो से तीन चम्मच सरसों का तेल डालें आप चाहे तो घी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इसके बाद इसमें पंचफोरन और लाल मिर्च के टुकड़े डालकर चटकने दे
  • अब इसमें कच्चे आम का चौका लगाएं और मिक्स कर ले अब इसमें नमक लाल मिर्च और हल्दी डालकर मिक्स करें और ढक ढक कर 10 से 15 मिनट के अंतराल में अच्छे से पका लें।
  • पक जाने के बाद इसमें ढाई सौ ग्राम चीनी डालें और आधा कटोरी पानी इसके बाद इसमें इलायची डालें यह बिल्कुल ऑप्शनल है ।अब इसे अच्छी तरीके से मिक्स करिए और लगभग 10 से 15 मिनट के लिए पकाइए ।चीनी जब अच्छे से मेल्ट होकर बॉईल हो जाएगी तब आप गैस को बंद कर दीजिए और चटनी के ठंडे हो जाने पर परांठे या पूरी के साथ सर्व कीजिए।

https://youtu.be/ZhoyvhlliKI

- Advertisement -
Share This Article