ऐसे बनेगी मसाला खिचड़ी तो हर कोई बोलेगा वाह क्या स्वाद है

yummyindian
2 Min Read

खिचड़ी बहुत कम ही लोग को बहुत बेहतरीन बनाने आता है अक्सर लोग इसे अच्छा नहीं बना पाते हैं आज की रेसिपी है मसाला खिचड़ी की जो सभी को बहुत पसंद आने वाली है नीचे दिए गए हुए खास तरीके से जब आप इसे बनाएंगे तो हर कोई इसे बहुत पसंद करेगा यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगती है और एक झटपट बन जाने वाली रेसिपी है आइए जानते हैं मसाला खिचड़ी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

मसाला खिचड़ी बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1/2 कप चावल
  • 1/4 कप तूर दाल
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 डैश दालचीनी
  • 1/3 कप मटर
  • 1/2 कप आलू
  • 1 छोटा चम्मच अदरक
  • 1/4 कप मूंग दाल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/2 कप फूलगोभी
  • 1 तेज पत्ता
  • 5 टहनी धनिया पत्ती

मसाला खिचड़ी बनाने की विधि

- Advertisement -
  • मसाला खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें इसके बाद एक कटोरा ले और चावल को भी धो कर आधे घंटे के लिए भिगो दें।
  • अभी प्रेशर कुकर को गर्म करें और उसमें घी डालें घी गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा तेजपत्ता ही दालचीनी डालकर कुछ सेकंड के लिए भून ले ।
  • अब इसमें हल्दी अदरक का पेस्ट डालकर 2 मिनट के लिए भूनिए। अंत में आलू और फूलगोभी नमक और चीनी डालें और तेज आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए भून ले।
  • सब्जी भून जाने के बाद इसमें दाल के साथ भीगे हुए चावल भी डालें और अच्छी तरीके से 4 से 5 मिनट भुने अब इसमें 4 से 5 कप पानी डालें
  • और ऊपर का ढक्कन लगाएं तीन सिटी आने तक मीडियम आज प्रेशर कुकर और गैस बंद कर दें । प्रेशर निकल जाने के बाद इसे देसी घी पापड़ अचार और रायते के साथ गरमागरम परोसें

Share This Article