एक बार आँवले की लौंजी बना कर तो देखें, उंगलियां चाटते रह जाएंगे।

yummyindian
2 Min Read

आंवला गुणों की खान है। आंवले की मुख्य ख़ासियत यह है की इसके विटामिन्स सूखाने या गर्म करने से भी नष्ट नहीं होते। तो आइए, आज हम बनाते है आंवले की खट्टी-मिठ्ठी लौंजी। बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट!

- Advertisement -

आँवले की लौंजी बनाने की आवश्यक सामग्री

4 लोग

- Advertisement -

250 ग्राम आमला

150 ग्राम गुड

- Advertisement -

स्वादानुसार नमक , मिर्च

1/2 चम्मच हल्दी

1/2 चम्मच गरम मसाला

1 चम्मच सौंफ

1/4 चम्मच कलौंजी

1 चुटकी हींग

1/2 चम्मच जीरा

1 चम्मच तेल

आँवले की लौंजी बनाने का तरीका

सबसे पहले आंवले को धोकर उबाल लेंगे और उसकी गुठली को अलग कर लेगे|अब एक पैन में तेल गर्म करेंगे उसमें जीरा ही डालेंगे तथा धीरे गैस करेंगे और सभी सूखे मसालों को डालकर घूम लेंगे और उबले हुए आंवले को भी मिक्स करेंगे|

गुड को टुकड़े करके मिलाएंगे और 5 मिनट के लिए प्लेट से ढक देंगे जिससे गुड पिघल जाएगा और चाशनी बन जाएगी ध्यान रहे पानी बिल्कुल नहीं डालना है अब प्लेट को हटा देंगे और धीरे गैस पर 5 मिनट तब तक पका लेंगे,तैयार है हमारी मीठी-मीठी आंवले की लौंजी ।

हम इसे रोटी,पूरी,पराठा किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं आंवले में विटामिन सी पाया जाता है जो कि सर्दियों में हमारे लिए बहुत ही लाभदायक होता है|

pic by – Delicacies On The Plate – Pallavi’s Kitchen

Share This Article
Leave a comment