उत्तर प्रदेश में बेड़मी पुरी बहुत लोकप्रिय हैं अक्सर हलवाई की दुकान पर बेड़मी पूरी आलू के सब्जी के साथ खाने को मिलती है ।यह गेहूं के आटे और उड़द के दाल का मिश्रण है इसे मसालेदार सब्जी के साथ खाया जाता है। इस रेसिपी को बनाने के लिए बहुत ही साधारण सामग्रियों की जरूरत होती है इस रेसिपी में उड़द दाल को रात भर या कम से कम 6 से 7 घंटे पानी में भिगोकर रखना जरूरी है जिससे इसका अच्छा पेस्ट तैयार किया जा सके अगर आप भी बेड़मी पूरी की रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो एक बार इसे जरूर बनाएं आइए जानते हैं
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बेड़मी पूरी कैसे बनाते हैं
- सबसे पहले आधा कटोरी उड़द की दाल को धोकर 6 घंटे के लिए या फिर रात भर रख दे सुबह दाल का पानी निकाल ले और दाल को एक इंच अदरक और 3 हरी मिर्च के साथ ब्लेंडर में डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें आप चाहे तो थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं लेकिन पेस्ट बिल्कुल ही पतला नहीं होना चाहिए इसका गाढ़ा पेस्ट बनाना है
- आगे की प्रोसेस में हमको आटा गुथना है आटा गूंथने के लिए बड़े बर्तन में एक कटोरी गेहूं का आटा लीजिए और इसमें दाल का पेस्ट डाल दीजिए दो चम्मच तेल सौंफ पाउडर धनिया पाउडर नमक आमचूर पाउडर लाल मिर्च पाउडर आवश्यकता अनुसार डालें आप चाहे तो एक चम्मच कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं सभी चीजों को अच्छी तरीके से मिक्स करके एक बढ़िया सा आटा लगा ले।
- आटे को 10:00 मिनट पर रेस्ट pr रखना जरूरी है और इसके बाद हम इसकी लोई बनाएंगे जिससे हम पूरी बना सके। कड़ाही में थोड़ा तेल गरम कर ले और अब पूरी बेल के इस तेल में पूरियों को डीप फ्राई कर लें ।
- जब यह दोनों तरफ से भूरे रंग के हो जाए तो इसे कड़ाई से निकालकर टिशू पेपर पर रखें और स्वादिष्ट आलू की सब्जी के साथ गरमागरम परोसें