इस तरीके से बनाये स्वादिष्ट लौकी के लड्डू । जानिए विधि

yummyindian
2 Min Read

लौकी का लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। यह एक स्वादिष्ट मिठाई है। इसे बनाने में कोई झंझट नही लगता है, आप इसे नवरात्रि के व्रत में भी बना सकते हैं। इसे बनाने में 30 मिनट का टाइम लगता है। आईये जानते हैं लौकी के लड्डू कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

लौकी के लड्डू बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1 लौकी
  • स्वादानुसार चीनी
  • 200 ग्राम मावा
  • 2 चम्मच मिल्क पाउडर
  • 1/4 चम्मच हरी इलायची पाउडर
  • 2 चम्मच घी
  • 1 चम्मच मगज के बीज
  • 2 चम्मच नारियल का चूरा
  • 2 ड्रॉप ग्रीन फूड कलर

- Advertisement -

लौकी के लड्डू बनाने का तरीका

  • सबसे पहले लौकी को धो कर कद्दूकस कर लेंगे और हाथ से इसका पानी निचोड़ देंगे ताकि जो पानी हो लौकी में हो वो सब बाहर आ जाये। अब लौकी को मिक्सर जार में डालकर महीन पीस लेंवे और पेस्ट बना कर रख ले। अब एक कढ़ाई या पैन में घी डालेंगे और गरम होने देंगे फिर इसमे लौकी डालकर मध्यम आंच पर भुनेंगे। लौकी को तब तक भूनना है जब तक कि पैन न छोड़ने लगे। अब दो बूँद ग्रीन फूड कलर मिलाएं। ग्रीन फूड कलर मिलाना ऑप्शनल है। इससे लड्डू में कलर अच्छा आ जाता है, और यह देखने मे रौनकदार लगता है। फिर हरी इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं और सब को अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे।
  • अब मावा डालकर अच्छे से भुने 2 छोटे चम्मच मिल्क पाउडर भी डालें इससे लड्डू का स्वाद बहुत अच्छा आता है। अब इश्मे मगज के बीज डालकर चलाएं. जब ये मिश्रण पैन छोड़ने लगे तो आँच बन्द कर दे और थोड़ा ठंडा होने दे, फिर इनके गोल गोल लड्डू बनाये। चाँदी का वर्क भी लगाएं। लौकी के स्वादिष्ट लड्डू तैयार हैं. जिसे आप फ्रिज में रख कर 1 सप्ताह तक खा सकते हैं।
  • Pic Bhavana Good Feel, COOK EAT REPEAT

- Advertisement -
Share This Article
Leave a comment