फ्रिज एक इलेक्ट्रॉनिक मशीन है और यह लगभग हर घर में पाया जाता है महिलाएं इसका प्रयोग भोजन या भोजन संबंधित चीजों को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए करते हैं कई बार खाने वाली चीजें बहुत ज्यादा दिनों तक खुली पड़ी फ्रिज में रहती हैं आज हम इन सब की जानकारी आप सभी के लिए लेकर आए हैं कि कौन से ऐसे पदार्थ हैं जिन्हें फ्रिज में 2 घंटे से अधिक नहीं रखना चाहिए नहीं तो यह आपके सेहत पर बुरा प्रभाव डाल सकते हैं आइए जानते हैं इनके बारे में
- Advertisement -
अक्सर लोग पका हुआ चावल फ्रिज में रख देते हैं या इग्नोर करते हुए कि इससे उनके सेहत पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है चावल की तासीर पहले से ही ठंडी होती है इसे आप ज्यादा देर तक फ्रिज में रखते हैं तो यह आपके सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है चावल को खुला करके फ्रिज में बिल्कुल भी नहीं रखना चाहिए
इसी के साथ आप कच्चा मीट भी फ्रिज में ज्यादा देर तक ना रखें क्योंकि इससे पनपने वाले बैक्टीरिया और वायरस खाने के दूसरे चीजों पर भी असर डालते हैं जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा नुकसानदायक होती हैं
- Advertisement -
फ्रिज में आपको कॉफी बींस भी नहीं रखना चाहिए कॉपी की खुशबू बाकी चीजों में मिक्स हो जाती है
इसके अलावा आप कटे हुए फल फ्रिज में ना रखें यह फ्रिज के सीएफसी गैस से रिएक्ट करता है और सेहतमंद नहीं रह जाता इसीलिए आपको कटे हुए फल फ्रिज में नहीं रखना चाहिए