दोस्तों रोटी तो हमारे रसोई का एक अभिन्न अंग है बहुत तरह की रोटी आपने खाई होगी लेकिन रुमाली रोटी बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय रेसिपी है जो सबको बहुत पसंद आती है इसीलिए आज हम इसकी रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं इसे बनाना बहुत ही आसान है कुछ आसान टिप्स के साथ आप इसे घर पर बिना किसी झंझट के बना सकते हैं आइए जानते हैं रुमाली रोटी कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
रुमाली रोटी बनाने की आवश्यक सामग्री
3 कप गेहूं का आटा1 कप मैदा2 कप पानी – गूंथने के लिये सूखा आटा बेलने के लिये
- Advertisement -
रुमाली रोटी बनाने की विधि
- सबसे पहले गेहूं का आटा और मैदा को एक साथ मिलाकर गुनगुना पानी डाल कर गूथ लेंगे और इसे 2 से 3 घंटे के लिए ढक कर रखेंगे अब आटे की छोटे छोटे लोइयां बना ले और तवा को उल्टा रखकर उसे गर्म करें ।
- तवा के गर्म होने के इंतजार में आप एक लोई ले और इसकी रोटी बेले। रोटी बेलने के लिए आपको अधिक अभ्यास की जरूरत चाहिए आपको बहुत ही ज्यादा पतली रोटी इसके लिए बेलने पड़ेगी और इस पर सूखे आटे को झड़ते रहना होगा अगर इसे बेल लिया है तब से आज को तेज रखते हुए तवे के ऊपर से लागाएंगे और 10 से 12 सेकंड के लिए छोड़ देंगे जब इसकी सतह पर बुलबुले देखने लगे और नीचे का भाग हल का चिट्टेदार हो जाए तब इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी पका लें और तवा से निकालकर चार भागों में मोड़े और परोसे।