इन खास तरीकों से बनाएं रुमाली रोटी की रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी

yummyindian
2 Min Read

दोस्तों रोटी तो हमारे रसोई का एक अभिन्न अंग है बहुत तरह की रोटी आपने खाई होगी लेकिन रुमाली रोटी बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय रेसिपी है जो सबको बहुत पसंद आती है इसीलिए आज हम इसकी रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं इसे बनाना बहुत ही आसान है कुछ आसान टिप्स के साथ आप इसे घर पर बिना किसी झंझट के बना सकते हैं आइए जानते हैं रुमाली रोटी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

रुमाली रोटी बनाने की आवश्यक सामग्री

3 कप गेहूं का आटा1 कप मैदा2 कप पानी – गूंथने के लिये सूखा आटा बेलने के लिये

- Advertisement -

रुमाली रोटी बनाने की विधि

  • सबसे पहले गेहूं का आटा और मैदा को एक साथ मिलाकर गुनगुना पानी डाल कर गूथ लेंगे और इसे 2 से 3 घंटे के लिए ढक कर रखेंगे अब आटे की छोटे छोटे लोइयां बना ले और तवा को उल्टा रखकर उसे गर्म करें ।
  • तवा के गर्म होने के इंतजार में आप एक लोई ले और इसकी रोटी बेले। रोटी बेलने के लिए आपको अधिक अभ्यास की जरूरत चाहिए आपको बहुत ही ज्यादा पतली रोटी इसके लिए बेलने पड़ेगी और इस पर सूखे आटे को झड़ते रहना होगा अगर इसे बेल लिया है तब से आज को तेज रखते हुए तवे के ऊपर से लागाएंगे और 10 से 12 सेकंड के लिए छोड़ देंगे जब इसकी सतह पर बुलबुले देखने लगे और नीचे का भाग हल का चिट्टेदार हो जाए तब इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी पका लें और तवा से निकालकर चार भागों में मोड़े और परोसे।

- Advertisement -
Share This Article