अक्सर खाने में चावल बच जाते हैं और हम इसे रात को खाना नहीं चाहते हैं तो रात से पहले शाम को ही आप इसके टेस्टी रेसिपी बना सकते हैं जी हां दोस्तों आज हम आप सब के लिए चीज राइस कटलेट की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप घर के बचे हुए चावल से बना सकते हैं इसे टोमेटो केचप पुदीने की चटनी या मायोनिज के साथ खाया जा सकता है बच्चे हो या बड़े सभी को यह बहुत पसंद आएगी हम इसे बनाने में पनीर क्यों मोजेरिला चीज चीज स्लाइस आदि का भी प्रयोग करेंगे आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
चीज राइस कटलेट बनाने की आवश्यक सामग्री
- 8 सर्विंग्स
- 1 कप उबले चावल
- 1/2 कप उबला, मैश किया हुआ कॉर्न
- 2 बड़े चम्मच सूजी
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच वर्जिन जैतून का तेल
- 1 बड़ा प्याज
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- आवश्यकता अनुसार चीज़ क्यूब्स
चीज राइस कटलेट बनाने की विधि
- Advertisement -
- चीज राइस कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में एक चम्मच तेल गरम करके प्याज डालकर 1 मिनट के लिए बनेंगे अब इसमें लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाएंगे और प्याज का रंग पारदर्शी होने तक पकाएंगे ।
- अब पैर में उबला हुआ और मसला हुआ स्वीट कॉर्न डालेंगे साथी लाल मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके कुछ मिनट के लिए बताएंगे
- बचे हुए चावल को एक बर्तन में निकाल कर अच्छे से मसले सब्जियों का मिश्रण एक प्याले में डालें और इसमें दो चम्मच भुनी हुई सूजी भी मिलाएं।
- मिश्रण को गाढ़ा बनाने तक अच्छे से मिला ले अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बनाए और इसके बीच में पनीर का एक छोटा सा टुकड़ा भर के प्लेट में रखें
- एक पैन में एक चम्मच तेल गरम करें और कटलेट दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक भूनिए अगर आप इससे ज्यादा क्रिस्पनेस चाहते हैं तो आप कटलेट को ब्रेड के चूरे में भी लपेट सकते हैं दोनों तरफ से अच्छे से सुनहरा पका लेने के बाद टिकिया परोसने को तैयार है इसे टोमेटो केचप पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।