लौकी के कोफ्ते बहुत स्वादिष्ट रेसिपी है आप इसे एक बार बनाएंगे तो आपको बार बार बनाने का मन करेगा। लौकी की रेसिपी आप डिनर टाइम में बना सकते है यह एक अच्छा ऑप्शन होगा। लौकी के कोफ्ते बहुत ही आसानी से बन जाते हैं। लौकी के कोफ्ते बनाने में कोई झंझट नही लगता है।लौकी हर सीजन में आसानी से मिल भी जाति है।इसे हम 6 से 7 लोगों के लिए बना रहे है तो समाग्री भी उसी प्रकार से लिखी हुई है।
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लौकी के कोफ्ते बनाने की आवश्यक सामग्री
500 ग्राम लौकी
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1/2 कप बेसन
1/4 चम्मच अजवाइन
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स्वादानुसार नमक
1 चुटकी हींग
1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
2 चम्मच तेल
2 चम्मच धनिया पावडट
1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच गर्म मसाला
1/2 चम्मच कसूरी मेथी
2 तेजपत्ता
1 दालचीनी का टुकड़ा
1/4 चम्मच गर्म मसाला
आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल
2 प्याज़ (पिसी हुईं)
2-3 टमाटर (पेस्ट)
लौकी के कोफ्ते बनाने का तरीका
सबसे पहले लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें और लौकी को धोकर उसका सारा पानी निचोड़ ले लौकी को एक बड़े कटोरे में डालें उसमें बेसन,हींग,अजवाइन, नमक, गरम मसाला डालकर मिला लें। सारी चीजों को अच्छे से मिला ले और आटा जैसा लगा लेवें।अब कढ़ाई में तेल डालकर तेल को गर्म करें और इश्मे लौकी के मिश्रण के गोले यानी कोफ्ते बना कर मध्यम आंच पर छान लेंवे। सुनिश्चित करें कि ये अंदर से पक गए हों।
अब एक कढ़ाई को गर्म करे और इसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालें फिर गरम होने पर जीरा, तेजपत्ता,दालचीनी डालें अब प्याज़ को डाले और हल्का सा गोल्डन होने तक भूनें फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 2 मिनट तक भून ले ।प्याज़ अदरक लहसुन जब अच्छे से भून जाए तो उसमें सारे सूखे मसाले डालकर हल्का सा पानी डालकर मसाला भून लें आप टमाटर का पेस्ट डालकर भून ले।
ज़ब मसाला भुन जाये और तेल छोड़ दे तो उसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर धीमी आंच पर उबाल आने तक पकाएं । उबाल आ जाने के बाद अब बने हुए कोफ्ते डाल दें और 1 – 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकने दें
हरी धनिया और फ्रेश मलाई के साथ सर्व करे ।