पालक बिरयानी ऐसी रेसिपी है जो बच्चों को भी और बड़ों को भी दोनों को बहुत पसंद आती है यह लाजवाब बिरयानी बहुत सारे सुगंधित मसालों के साथ बनाई जाती है इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है अगर घर पर कोई मेहमान आ रहे हैं या किटी पार्टी में भी आप ऐसे बना सकते हैं बनाना बहुत आसान है और यह काफी स्वादिष्ट भी होता है तो आइए जानते हैं पालक बिरयानी कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
पालक बिरयानी बनाने की आवश्यक सामग्री
- 2 कप बासमती चावल
- 1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच घी
- 2 दालचीनी स्टिक
- 2 काली इलायची
- 2 तेज पत्ता
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच सौंफ के बीज
- 2 चुटकी हींग
- आवश्यकता अनुसार पुदीने के पत्ते
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- आवश्यकता अनुसार पानी
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 4 हरी इलायची
- 4 लौंग लहसुन
- 2 चुटकी जावित्री
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 गुच्छा पालक
- 1/2 मुट्ठी हरा धनिया
- सजाने के लिए
- 1 सूखी लाल मिर्च
पालक बिरयानी बनाने की विधि
- Advertisement -
- पालक बिरयानी बनाने के लिए चावल को 30 मिनट तक भिगोकर रखें फिर चावल में दो कप पानी और थोड़ा सा नमक डालकर इसे तेज आंच पर एक सिटी लगने तक पकाएं ।
- इसी बीच पालक को अच्छे से धो कर इसे काट कर एक कटोरे में रखें इसी में पुदीना और धनिया की पत्ती को भी धो लीजिए अब एक ब्लेंडर जार में पालक के पत्तों के साथ पुदीना और हरा धनिया डालकर एक चिकना महीन पेस्ट बनाकर तैयार करें
- एक बड़े पैन को मध्यम आंच पर गर्म करेंगे और इसमें घी डालेंगे गर्म हो जाने पर अदरक लहसुन का पेस्ट दालचीनी हरी और काली इलाइची लोंग तेजपत्ता जावित्री लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला पाउडर हल्दी पाउडर जीरा पाउडर धनिया पाउडर डालकर 1 मिनट के लिए भुने।
- अब इसी पैन में पालक का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर अच्छे से चलाते रहें अब चावल चेक करें कि यह पक चुका है कि नहीं अगर यह पक गया हो तो इसे भी पैन में डालें और अच्छी तरीके से चलाएं ऊपर से स्वाद अनुसार नमक डालें पैन में थोड़ा सा पानी डालकर ढक्कन से और 5 से 10 मिनट तक उबा ले ताकि चावल और मसाले दोनों अच्छे से मिक्स हो जाए।
- थोड़ी देर पकाने k बाद पालक बिरयानी बिल्कुल तैयार है इसे सुखी लाल मिर्च और लहसुन के टुकड़ों से गार्निश करके गरमागरम परोसें।