आज हम आप सभी के लिए बहुत ही बेहतरीन किचन टिप्स लेकर आए हैं जिनके प्रयोग से आप आसानी से किचन के काम कर सकते हैं और यह आपके काम को बहुत ही बेहतरीन तरीके से पूरा करेगा और सब आपकी तारीफ करते नहीं थक जाएंगे आजकल के दौड़ भाग भरी जिंदगी में किचन टिप्स और ट्रिक्स बहुत ही जरूरी है आइए इन्हीं जानते हैं
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इतनी शानदार किचन टिप्स देखकर आपका मन खुश हो जाएगा
- चावल उबाल ने के बाद जो माढ बच जाता हैं उसे न फेके उसमे निम्बू का रास मिला के बालो में लगाए तोह बाल काळा और चमकदार रहेगा.
- पनीर बनाने के बाद जो पानी रह जाता हैं उसको आटा और मैदे में मिलाकार पराठा बनाये तोह और भी स्वादिस्ट होगा.
- लोकि का हलवा बनाते समय अगर मलाई मिलाएंगे और भी ज्यादा स्वाद बढ़ जायेगा.
- दही जमते समय एक नारियाल का टुकड़ा दाल दे तो दही ३-४ दिनों तक ताज़ा रहेगा
- चीनी के डिब्बे में ५-6 लॉन्ग दाल दीजिये तो चीटिया नहीं आएंगी
- कटे सेब पर निम्बू का रस लगाइये तो काला नहीं पड़ेगा.
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- जली हुई त्वचा पर केला का पेस्ट लगानेसे आराम मिलता हैं.
- लहसुन के छिलके को थोड़ा गरम कर लेने से जल्दी खुल जाता हैं.
- पनीर को पानी में डुबो के रक्खे तोह पनीर सॉफ्ट रहेगा.
- सूजी और दलिया को भून के रखें तो इसमें कीड़ा आसान होगा और बाद में पकने में भी.
- हलवा बनाते समय सूजी में गरम पानी डाले तो गठे नहीं पड़ेगा.
- धनिया की चटनी बनाते समय थोड़ा खसखस दाल दे तो यह स्वादिस्ट होगा.
- चीज़ को कद्दूकस करते समय थोड़ा तेल डाले तो चिपकेगा नहीं.
- आटा गूंथते समय थोड़ा सा तेल लगा दे तो आटा मोलायम बना रहता हैं और बेलनमे आसानी होता हैं.
- हरे मटर को अधिक समय ताज़ा रखने के लिए प्लास्टिक में बन्ध करके फ्रीज़ में रख दे.
- कड़े नींबू को गरम पानी में थोड़ी देर के लिए छोड़ देने के बाद फिर उसे काटने से निम्बू से ज्यादा रस निकलता है
- फर्श को चमकने के लिए १ कप सिरका में गरम पानी डालकर फर्श को साफ करने से यह चमकने लगता है.
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- एक चम्मच चीनी को भूरा होने तक गरम कीजिए और फिर इसे केक के मिक्सचर में गर्म किए.
- चावल में एक चम्मच तेल और कुछ बूंद नींबू का रस मिलाने पर, पक जाने के बाद चावल खिला-खिला रहता है.
- दाल बनाते वक्त १ चुटकी पिसी हुई हल्दी और बादाम तेल की कुछ बूंदे डालने से दाल जल्दी पक जाता है और इसका स्वाद भी अच्छा लगता है.
- फूलगोभी की सब्जी में फूलगोभी का रंग न जाए, इसके लिए आप फूलगोभी की सब्जी बनाते वक्त उसमें १ चम्मच दूध डाल सकती हैं.
- रसोई के कोनों में बोरिक पाउडर छिड़किये इससे तिलचट्टे आपको परेशान नहीं करेंगे.