बहुत कम सामग्रियों के साथ बनाये जाने वाली सबसे आसान और स्वादिष्ट हलवा की रेसिपी है। यह एक आदर्श हलवा रेसिपी है जिसे बिना किसी मुश्किल पदार्थों के, मिनटों के भीतर बनाया जा सकता है और विभिन्न अवसरों के लिए मिठाई के रूप में परोसा जा सकता है। आम तौर पर कॉर्नफ्लोर हलवा लाल या नारंगी रंग में बनाया जाता है, लेकिन इसे पसंद के अनुसार विभिन्न प्रकार के रंग और आकार में बनाया जा सकता है।
- Advertisement -
कराची हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री
कार्न फ्लोर – (100 ग्राम)
- Advertisement -
चीनी – ( 450 ग्राम)
काजू – आधा कप कटे हुए
- Advertisement -
पिस्ते – 1 टेबल स्पून (बारीक पतले कटे हुये)
टाटरी (टार्टरिक एसिड)- 1 /4 छोटी चम्मच पाउडर
छोटी इलाइची – 4-5 (छील कर पाउडर कर लीजिये)
घी – (125 ग्राम)
कराची हलवा बनाने की विधि।
हलवा बनाने में 2 कप पानी यानी कि प्रयोग करना है. सबसे पहले कार्न फ्लोर को थोड़ा पानी डालकर गांठ खतम होने तक घोल लीजिये, घोल में पानी की कुल मात्रा 1 1/4 कप डाल कर मिला दीजिये. चीनी को पैन में डालिये और 3/4 कप पानी, चीनी में डाल दीजिये. चीनी अच्छी तरह घुलने तक चाशनी पका लीजिये.
चाशनी में कार्न फ्लोर का घोल मिलाइये, और धीमी गैस पर हलवे को कलछी से लगातार चलाते हुये पकाइये, 10-12 मिनिट में हलवा गाढ़ा होने लगता है, अब हलवा को आधा घी डालकर, घी अच्छी तरह मिक्स होने तक पकाइये. टाटरी भी डाल कर मिला दीजिये. बचा हुआ घी भी चम्मच से थोड़ा थोड़ा करके डालिये और सारा घी हलवा में डालकर, घी के शोख जाने तक हलवा को चलाते हुये पकाइये.
हलवा में काफी चमक आ गई है, हलवे में नारंगी कलर डालिये और अच्छी तरह मिक्स होने तक पका लीजिये, काजू और इलाइची पाउडर डालकर हलवे को अच्छी तरह पका लीजिये. हलवा को और 5-7 मिनिट या जब तक हलवा जमने वाली
ठहराव तक न आ जाय तब तक पका लीजिये.
कराची हलवा तैयार है, हलवे को किसी ट्रे या प्लेट में निकाल कर जमने के लिए रखिये, हलवा के ऊपर बारीक कटे हुये पिस्ते डालकर चम्मच से चिपका दीजिये. हलवा के जमने पर अपने मन पसन्द आकार के टुकड़ों में हलवा को काट कर तैयार कर लीजिये. इसे ठंडा करके सर्व करें।
pic by soni kitchens