न तो दाल भिगोने का झंझट और न ही घंटों का इंतजार। तो चलिए आज नाश्ते में बनाते हैं इस आसान रेसिपी से मिनटों में पोहा इडली।

yummyindian
2 Min Read

अगर आपको इडली पसंद हो और किसी दिन अचानक से इडली खाने का मन होने लगे तो आप ये सोच कर घर पर इडली बना पाते कि इसे बनाने में तो बहुत समय लगेगा। पहले दाल भिगोई पड़ेगी, बैटर रेडी करना पड़ेगा। इन सब में तो देर लग जायेगी। जिस इडली को खाने का मन सुबह के नाश्ते में था, उसे तैयार करने में तो शाम हो जाएगी। ऐसे में आप क्या करते हैं? या तो अपना मन मार लेते हैं, या फिर आज इडली खाने का मन है लेकिन अगले दिन खाते हैं या फिर बाजार की इडली आखिर विकल्प बचता है। लेकिन अब ऐसा नहीं होगा। हम आपको इडली बनाने की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप किसी पूर्व तैयारी के कभी भी बना सकते हैं। न तो दाल भिगोने का झंझट और न ही घंटों का इंतजार। तो चलिए आज नाश्ते में बनाते हैं इस आसान रेसिपी से मिनटों में पोहा इडली।

- Advertisement -

पोहा इडली बनाने की आवश्यक सामग्री

1.5 कटोरी रवा

- Advertisement -

1 कटोरी पोहा

1/2-1 कटोरी दही

- Advertisement -

1 ईनो साल्ट

नमकस्वादनुसार

पानी आवश्यकतानुसार

आवश्यकतानुसार तेल

पोहा इडली बनाने का तरीका

पोहे को साफ पानी से धोकर दही में डाल के भीगो के रख देंगे. 10मीन बाद पोहे को अच्छे से मैश कर देंगे या मिक्सी में पेस्ट बना लेंगे. रवा भी इसी पेस्ट में मिलाएंगे, पानी मिला के इडली जैसा बेटर तैयार करेंगे.

अब इडली स्टैंड में तेल लगा के चिकना करेंगे, बेटर में एनो फ्रूट साल्ट मिक्स करेंगे. स्टीमर में पानी डाल के गरम करेंगे. अब स्टैंड में इडली बेटर डाल के 10से 15मीन के लिए स्टीम करेंगे.ठंडा होने के बाद नारियल, मूंगफली चटनी या सांभर के साथ परोसे.

pic by amrita mishra

Share This Article
Leave a comment