आसान रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर रेसिपी | matar paneer in hindi | मटर पनीर की सब्जी | रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर

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आसान रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर रेसिपी | matar paneer in hindi | मटर पनीर की सब्जी | रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर

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आज देखेंगे मटर पनीर की रेसिपी जिसे बनाने में महज 40 मिनट का समय लगता है और यह हम चार लोगों के लिए बना रहे हैं मटर पनीर उत्तर भारत में बहुत ज्यादा पसंद की जाने वाली सब्जी है और इसे हम रेस्टोरेंट स्टाइल बनाने वाले हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

सामग्री
प्याज टमाटर के पेस्ट के लिए:

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  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 3 पुत्थी लहसुन, कटा हुआ
  • 1 इंच अदरक
  • 3 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 प्याज, कटा हुआ

अन्य समाग्री

  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 तेज पत्ती
  • 1 इंच दालचीनी स्टिक
  • 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून नमक
  • 1 कप पानी
  • 1 कप मटर
  • 12 क्यूब्स पनीर
  • 2 टेबल स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी, कुचला हुआ
  • 2 फली इलायची
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून बेसन

मटर पनीर बनाने का तरीका।

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  • सबसे पहले, एक तवा में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम करें और 1 प्याज, 3 लौंग लहसुन और 1 इंच अदरक डालें और तलिये।
    3 टमाटर भी डालें और टमाटर के नरम होने तक फ्राई करें।
    ढककर 10 मिनट या टमाटर के नरम होने तक पकाएं।
    इसे पूरी तरह से ठंडा करें और चिकनी पेस्ट होने तक ब्लेंड करें। एक तरफ रख दे।
  • एक बड़ी कड़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें और 1 तेज पत्ती, 1 इंच दालचीनी स्टिक, 2 फली इलायची और 1 टीस्पून जीरा डालके चलाये।
  • धीमी आंच पर रखेंगे और 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर और 1 टेबलस्पून बेसन डालें ।धीमी आंच पर भूनें जब तक कि मसाले सुगंधित न हो जाएं।
  • तैयार प्याज़ टमाटर के पेस्ट को डालें और अच्छी तरह से भूनें।
    जब तक पेस्ट गाढ़ा न हो और उससे तेल अलग न हो जाए, तब तक इसे फ्राई करते रहिए।आगे 1/4टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर और 1 टीस्पून नमक डालें।
  • जब तक मसाला खुशबूदार न हो जाए, तब तक फ्राई करें।
    अब 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।1 कप मटर डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
  • ढककर 10 मिनट या तब तक पकाएं जब तक कि मटर अच्छे से पक न जाए।अब इश्मे 12 क्यूब्स पनीर डालें और धीरेसे हिलाएं।इसे ढककर और 10 मिनट के लिए या तेल तैरने तक उबाल लें।अब इसमें 2 टेबलस्पून धनिया, 1/4 टीस्पून गरम मसाला और 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालें।अंत में, रोटी या चावल के साथ मटर पनीर का आनंद लें।

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