आज बनाने वाले हैं बटर दाल फ्राई की रेसिपी जो एकदम हम बनाएंगे ढाबा स्टाइल में इसे बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है और यह हम तीन लोगों के लिए बना रहे हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
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आवश्यक सामग्री
- बटर दाल फ्राई के लिए:
- 1/4 कप तूर दाल (भिगोया हुआ)
- 1/4 कप चना दाल (भिगोया हुआ)
- 1 टी स्पून जीरा
- 1 टी स्पून कसूरी मेथी
- 1 मिर्च (स्लिट)
- 1 इंच अदरक (कटा हुआ)
- 3 पुत्थी लहसुन (कटा हुआ)
- 1/2 प्याज (कटा हुआ)
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1 टी स्पून मिर्च पाउडर
- 1 टमाटर (कटा हुआ)
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 कप पानी
- 2 टेबल स्पून धनिया (कटा हुआ)
- 1/4 टी स्पून गरम मसाला
- 1/4 कप मूंग दाल
- 1/4 टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून तेल
- 2कप पानी
- 2 टेबल स्पून मक्खन
- जीरा राइस के लिए:
- 1 कप बासमती चावल
- 1/2 टी स्पून काली मिर्च (कुचल)
- 1/2 टी स्पून नमक
- 2 टेबल स्पून धनिया (कटा हुआ)
- 2 टेबल स्पून घी
- 1 टी स्पून जीरा
बटर दाल फ्राई कैसे बनाएं:
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- सबसे पहले, एक प्रेशर कुकर में 1/4कप तूर दाल, 1/4 कप चना दाल 1/4 कप मूंग दाल लें। कम से कम 20 मिनट के लिए दाल को भिगो कर रखें।
- 1/4 टीस्पून हल्दी,1/2टीस्पून नमक और 1 टीस्पून तेल भी डालें।2 कप पानी डालकर 5 सीटी तक प्रेशर कुक करें। दाल को अच्छी तरह से पकने तक पकाएं। एक तरफ रख लेवें।
- एक बड़ी कढ़ाई में, 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें। 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 1 मिर्च, स्लिट, 1 इंच अदरक और 3 पूठी लहसुन डालें।मसाले से सुगंध आने तक भूनें।
- अब 1/2 प्याज डालें और थोड़ा सा भूनें।इसके अलावा, 1/2 टीस्पून हल्दी और 1 टीस्पून मिर्च पाउडर डालें। कम आंच पर मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।1 टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक भूनें।पका हुआ दाल और 1/2 टीस्पून नमक डालें।
- सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं।इसके अलावा, 1 कप पानी या आवश्यकतानुसार डालें।3 मिनट के लिए या जब तक स्वाद अच्छी तरह हों जाए तब तक उबालें।
- अब 2 टेबलस्पून धनिया और 1/4 टीस्पून गरम मसाला डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।अंत में, जीरा राइस के साथ बटर दाल फ्राई का आनंद लें।
जीरा राइस कैसे बनाएं:
- जीरा राइस बनाने के लिए सबसे पहले, 1 कप बासमती चावल को 20 मिनट के लिए भिगो दें।अब एक बड़े बर्तन में पर्याप्त मात्रा में पानी लें।1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून तेल डालकर उबाल लें।
- उसमें भीगे हुए चावल डालें और 5 मिनट के लिए उबालें।
- चावल अच्छी तरह से पक जाने के बाद, छान लें और एक तरफ रख दें।
- अब एक पैन में 2 टेबलस्पून घी, 1 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून काली मिर्च गर्म करें और मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।
- इसके बाद पके हुए चावल, 1/2 टीस्पून नमक और 2 टेबलस्पून धनिया डालें।
- ध्यान रहे चावल के दानों को तोड़े बिना धीरे से मिलाएं।
- अंत में, दाल के साथ जीरा राइस का आनंद लें।